...и я наконец-то научилась определять по аромату теста, на какой стадии из него получится дико вкусный хлеб. Такой, чтобы аромат его сшибал с ног и заставлял визжать от восторга. И чтобы подводило мужество в попытке отказаться от второго и третьего куска.
Все 9 месяцев пекла я почти безостановочно, очень много. По пути научилась делать сдобу, кексы и торты, но главное - хлеб.
А вчера вечером выдала такую вот красоту.

Форма смешная, напоминает нашу просвирку (хотя это вполне авторитетный европейский хлебный фасончик). Будь я ребенком, я бы оторвала верхнюю лепешку и съела бы ее. Но я уже большая, поэтому режу. Как порядочная.
Хлеб невозможно - АЦКИ! - вкусен! Изумлена даже я, хотя я-то уже давно ни от чего не прихожу в восторг, и вся выпечка для меня делится на "хорошая, есть можно" и "дерьмо".

Всем желаю вкусного хлеба.



Рецепт