Я решила всем досадить и ленты позафлудить.
Должна же быть от меня...хорошо, не польза, но хотя бы выхлоп какой-то. ПЧи не должны думать, будто бы я сдохла.
Кондитерское бу-бу-буДве мои попытки сделать галисийский пирог не дали того результата, чтоб я была поражена в самое сердце вкусом и ароматом. Пирог как пирог, самое привлекательное в нем - крест св.Иакова, по причине чего пирог распространяет вокруг себя ауру такого же свойства, как и фрески 12-13 веков.
На вкус приятненький, но учитывая, сколько убубухано миндаля, начинает давить жаба - за эти деньги ждал большего. (Я хорошо рекламирую, да? Знаю)
Как бы то ни было, вот:
Tarta de Santiago от Pedro Llupiá Vidiella
читать дальше
Это традиционный галисийский пирог, известный по всей Испании. Выпекается с изображением креста de la Orden de Santiago. Изготавливается традиционно без муки - только на миндальном тесте
Я пробовала делать канонный безмучной рецепт, однако мои кондитерские способности на нем отказались работать - вышла невнятная коврига, которая только подтверждала мое вечное бурчание "миндальное тесто - деньги на ветер" (в смысле, не настолько вкусно, насколько дорого). Посему было принято решение искать неканон, только бы окупался.
Этот рецепт я, собственно, сейчас и вывешиваю, за что огромное спасибо Борису, которые привел его здесь, в своем ЖЖ:
bvallejo.livejournal.com/113421.html?mode=reply...
Форма D=20см, 2 шт (в авторском варианте на 2 формы D=26см)
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт
Сливки жирные, но не густые (у меян 10%)- 125 гр
Миндаль молотый - 300 гр
Мука пшеничная слабая - 100 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Лимонная цедра
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Постепенно ввести яйца.
Добавить ароматизатор, сливки, миндальную муку, перемешанную с пшеничной мукой и разрыхлителем.
Выпекать 30 мин при температуре +180ºС (у меня ушло около 45 минут).
Вынуть из формы и когда торт полностью остынет с помощью специального трафарета нанести рисунок в виде креста св. Иакова.
Галисийский пирог
Я решила всем досадить и ленты позафлудить.
Должна же быть от меня...хорошо, не польза, но хотя бы выхлоп какой-то. ПЧи не должны думать, будто бы я сдохла.
Кондитерское бу-бу-бу
Tarta de Santiago от Pedro Llupiá Vidiella
читать дальше
Должна же быть от меня...хорошо, не польза, но хотя бы выхлоп какой-то. ПЧи не должны думать, будто бы я сдохла.
Кондитерское бу-бу-бу
Tarta de Santiago от Pedro Llupiá Vidiella
читать дальше