Я решила всех достать, на этот раз морковный пирог из ЖЖ Ники Белоцерковской.
www.belonika.ru/recipes/285/Осторожнее, рецепт хоть и прост, а не является дуракоустойчивым - количество муки лично мне пришлось подбирать опытным путем. Если сомневаетесь, кладите больше.
Итогом нескольких попыток послужила шикарная морковная запеканка - так ее окрестили все, кто видел. И сколько я ни говорила, это это пирог, знай себе твердят:"Роскошная запеканка, хочу-хочу-хочу!"
Ну раз "хочу", то вот рецепт и фото:
ГотовимМорковь — 500 г (я тру на мелкой терке)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г (я кладу 100г, тут все по вкусу)
Мука — 160 г (очень многое зависит от типа муки, я кладу 160-200)
Оливковое масло — 50 г
Разрыхлитель теста — 20 г
Морская соль — 2 щепотки
Ника советует просто все перемолоть в блендере. У меня блендер ручной, им молоть неудобно, поэтому я поступаю так:
Включить духовку на 180С, пусть нагревается.
Потереть морковь, добавить яйца и оливковое масло, перемешать.
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Перемешать обе смеси и выложить в форму (у меня круглая силиконовая 20см)
Отправить в духовку на 50-60 минут. Проверяйте готовность деревянной спицей.
Достать, остудить, сожрать. Можно полить сладким сливочным соусом - гламурненько выйдет.