Я долго искала вкусный рецепт тыквенного супа-пюре, потому что люблю тыкву и рада пристроить ее на хорошее дело.
С рецептом не задалось поначалу - несколько тыкв умерли напрасно прежде чем был найден этот вариант.
Но то, что я приготовила вчера для гостей, понравилось и мне, и остальным.
Эта тыква (как и остальные продукты) послужили благородному делу.
Варите, Шура, варите!
www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=487... - автор
Я делала вариант-лайт, не самый острый. Опасалась за гостей)
Тыква 800-1000 г
1 большая луковица
1 перчик огонёк-пеперони (у меня 1/2 ч.л. красного острого перца)
1 ст.л. натёртого корня имбиря (у меня 1 ч.л. сухого имбиря)
600 мл овощного или куриного бульона
400 мл кокосового молока (у меня 250г)
2 ст.л. оливкового масла для предварительной жарки
2-3 картофеля (1 шт)
соль, перец
1 ст.л. порошка карри
Лук почистить, нарезать мелко, пеперони нарезать тонкими колечками (семена предварительно удалить).
Тыкву почистить от кожуры , вынуть семена, нарезать кубиками 1-1,5см.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Имбирь почистить, натереть на тёрке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, пеперони, тыкву, слегка протушить, затем
добавить картофель и имбирь, порошок карри, залить бульоном, варить на небольшом огне 20-30 минут до размягчения овощей.
Снять с огня, пюрировать в блендере, добавить кокосовое молоко, снова пройтись блендером и прогреть, не давая закипать.