Я опять с шоколадным.
Наверняка этот пирог на его родине называют как-нибудь типа Diablo - в составе шоколад, острый перец, бальзамический уксус и много чего весьма и весьма престранного.
Хорошая новость - практически нет масла, что уменьшает калории
Плохая новость - облит шоколадом, что увеличивает калории
Я бы добавила еще жгучего перца, хочу совсем-совсем Diablo, чтоб вштыривало!
Пирог отличный! И практически без подвоха, никаких плясок с бубнами - перемешал и в духовку.
Черт, фото только не особо, ну да ладно.
читать дальше
Оригинал здесь: alevtinja.livejournal.com/108389.html
Состав
1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 ст. холодной воды
В источнике предлагается сделать такую глазурь:
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Я сделала так:
40-50г шоколада
40-50г масла сливочного
Растопить в микроволновке и тщательно перемешать
Приготовление (на форму 1л)
Разогреть духовку до 180С.
Тем временем соединить сухие ингредиенты, перемешать.
Влить жидкие и вымешать тесто.
Положить тесто в форму и отправить в духовку на 60-80 минут (проверяйте деревянной спицей). Первые 30 минут форму для выпечки держать закрытой (я накрывала форму другой формой), потом форму снять. Если нет крышки, поддайте в духовку пар в начале выпечки (налить 30мл воды на раскаленный противень после загрузки формы) и проветрите через 30 минут.
Остудить на решетке.
Остывший пирог полить глазурью.