Торт "Triestino" на свином жире/ Pastel triestino по испанской рецептуре 19 века
Я не любитель миндального теста - щетаю, это перевод денег, все равно тесто на муке для выпечки обычно вкуснее (и намного дешевле). Но этот торт - то редкое исключение, в которое влюбляешься сразу же, он волшебно вкусный!
"Сало в шоколаде"На 2 торта диаметром 16 см/1 торт на форму 19см:
Панировочные сухари (pan rallado) - 60 гр/42г
Растопленный свиной жир (смалец) - 250 гр/175г
Шоколад - 125 гр/88г
Сахар - 250 гр/175г
Миндаль молотый - 250 гр/175г
Яйца куриные - 6 шт/4 шт
Молоко цельное - 50 гр/35г
Отделить желтки от белков, шоколад растопить, белки взбить в крепкую пену.
Смалец распустить в теплом молоке, добавить по одному желтки, сахар, миндальную муку, шоколад, панировочные сухари.
Взбитые в крепкую пену белки вмешивать лопаткой, осторожно.
Формы смазать смальцем, залить в них массу и выпекать на слабом огне (у меня 175С около 50-60 минут).