Я опять (хо-хо), с дурными фотками, но зато с чудесным гарнирчиком, что оправдывает и мой смартфон, и мою криворукость.
Люблю овощные блюда, однако для меня всегда было проблемой подобрать хорошее, вкусное сочетание овощей.
И однажды подруга откуда-то стырила рецептик, и притащила его мне.
Мы это дело приготовили и умяли с куриной грудкой, обжаренной в сухарях. Худеющим можно и просто так, без грудки. Вкус этого гарнирчика насыщенный, богатый, погоду делает в основном сельдерей. На мой вкус сюда не нужно больше ничего - ни зелени, ни приправ, он хорош сам по себе, в состоянии "как есть".
читать дальше
Сельдерей (корневой) - 1/2 крупного кочана
Помидоры - 2 средних
Лук - 1 средний
Шампиньоны - горсть
Соль
Растительное масло.
Сельдерей нарезать кубиками 1-1,5см, немного отварить до полуготовности.
Помидоры залить кипятком, снять шкуру, нарезать кубиками.
Потушить на сковороде сельдерей и помидоры до готовности.
Посолить
Лук нарезать перьями (вдоль то есть, а не поперек. При таком способе нарезки вкус его мягче), готовить в сковороде на медленном огне, он не должен стать коричневым.
Шампиньоны добавить к луку - на какой стадии, решайте сами. Я люблю хорошо ужаренные грибы, поэтому добавляю на стадии полуготовности лука. Если любите жирненькие сочненькие грибы, добавляйте их под занавес. Посолить.
Обе смеси перемешать, немного прогреть. Все.