Казалось бы, элементарщина, и давно пора было бы, но нет - формочки только сегодня купила, вот и до пудинга руки дошли.
Подается он как гарнир к мясу (у себя на родине, по крайней мере). Лично я могу его есть и просто так, как булочку)
Его можно делать сладким, поливать сиропами, сливками.
Это просто - там ничего страшного, знакомое с детства блинное тесто.
читать дальшеНа 4 формочки объемом 0,2л
1/2ст. муки (лучше взять с большим содержанием белка, от 12%)
2 яйца
Молоко до консистенции теста чуть гуще, чем на блины
Приправы и соль по ситуации, в зависимости от предпочтений.
Замесить тесто, выдержать в холодильнике минимум 2 часа, можно больше. Нужна развитая клейковина, это улучшит подъем теста и консистенцию.
Формочки смазать маслом (или залить донышко мясным соком, который остался от приготовления мяса) и поместить в духовку, разогреть до 230С.
Хорошо взбить тесто миксером - это ВАЖНО!
Залить тесто в раскаленные формы - только в раскаленные! При таком количестве теста у вас получится заполнить формочки наполовину, потом пудинги вырастут в 3-4 раза.
Выпекать при 230С, пока не поднимутся (у меня около 10-15 минут), потом снизить температуру и допекать при 175-180С (около 15-20 минут)