Я вообще не знаю принципов приготовления мясного - никаких, понимаете? Я только недавно открыла для себя, что мясо может быть сделано не только до состояния well done, но и до rape - то есть, просто запечатанное с двух сторон, а внутри сырое.
Я лох, пережиток, архаизм, я могу есть только well done, любая розовость в мясе для меня совершенно неприемлема. Но все-таки и well done же можно сделать вкусненько, правда? Сочненько и мягенько.
И тут я столкнулась с проблемой, которую пока что решаю радикально, на манер пингвинов из "Мадагаскара" - в любой непонятной ситуации действую "долго и на низких температурах".
Потому все, что я делаю в духовке мясного, идет по шаблону "250С до признаков образования поджаренной корки, и далее 100-160С на 1-3 часа в зависимости от того, что в ту духовку грузится, и какого оно размера".

Купила сегодня 2 утиные ноги (ну, приспичило, да!), и пока они размораживались, бегала с бубном, пытаясь сообразить, как бы их лучше сделать. Читала рецепты - все как-то мимо.
"Ай, - думаю, - пшливсенах, никто ни хера не соображает в моих вкусах".
А я люблю мясо с фруктами. Что хотите, думайте, но мясо надо давать людям только с фруктами. Любые другие гарниры - картоха, макароны, крупы - это просто способ набить брюхо. Не, брюхо тоже надо набивать, не каждый же день эстетствовать. Но если душа хочет праздника, то к мясному - только фрукты.
Подходит всё - яблоки, груши, сливы, персики, ананас, виноград, вишня, клюква, брусника, смородина (Что-то из этого, кажется, ягоды, да? Из ягод давите соус и поливайте им мясо)

Эх, хотела перед  IcePhoenix понтануться тарелочкой, и выложить все красиво, а потом плюнула на все - не выйдет у меня красиво, так и умру криворукой и без полета фантазии.
Посему прям в форме для запекания:



Не, все ж таки понтанусь. Сильно не ржать!

Типо рецепт