По названию вроде бы суп, но это не совсем суп - это нежнейшая запеканка, которая улетает за милую душу даже тогда, когда кроме тебя ее есть некому.
Изобретена она была в Венеции в 16 веке или даже раньше, и подавалась только знати (хотя лично я не вижу причин, почему бы беднякам ее тоже было не есть, с точки зрения современного человека в ней нет ничего сложного).
Дак о чем я? Знати подавалась, да...

Суповая часть запеканки - голубиный или куриный бульон. У меня тут, как вы понимаете, голубиный, поскольку его проще достать - настрелял человек 5 голубей и все дела).
Супозапеканка дико вкусная - вкуснее, чем можно было ожидать после прочтения рецепта. Но как обычно бывает в таких случаях, есть подвохи и ограничения.
Во-первых, ее надо запекать 5-6 часов в дровяной печи. Вы можете, конечно, срезать угол, поставить духовку на 170С и управиться за час, но вообще не надо так с шедеврами, ибо:
Во-вторых, она вкуснее на следующий день. То есть, поскольку в день готовки вы ее все равно не попробуете, почему бы не запустить духовку хоть на 12 часов, только бы вкусно было.
Я выдержала 3 часа при 125С, в следующий раз обязательно подержу часов 6 на нисходящей температуре. Запеканка подумает, что она в дровяной печи, и получится хорошей.

Подать ее можно, полив бульоном - и есть как самый настоящий суп. Или же бульон можно подать отдельно.

Ладно, хватит трепаться, пойдемте готовить.



Готовьте, вам понравится