Скоро лето, а я все о рождественском. Припомнился мне шотландский кекс Данди, который я подцепила в дневнике  CulinaryCat
Изделие достаточно простое по рецептуре, но тем не менее густо породистое, и аромат у него сногсшибающий, и выстаивать его надо месяц - то есть вполне себе классика жанра.
По вкусу он мне чем-то напомнил кекс Столичный по ГОСТу, но несравненно более элитный, в дорогой оправе.
Его принято украшать миндалем, но поскольку этот кекс у меня изначально планировался для большой компании, и как следствие, предполагался под нарезку на небольшие кусочки, миндаль бы помешал резать его слишком мелко, и я украшать не стала. По-моему, никто не заметил подвоха - кекс был растащен и сожран в какие-то полчаса, а после я давала интервью по поводу рождественской выпечки. Меня окружили и давай спрашивать:
- Ой, а как ты это сделала?
- А что, и правда месяц выдерживать? Вах-вах-вах!
- И как оно, не портится?
Я:Ну, вы только что его сожрали, где ж оно портится-то!



Заморочиться