Очень и очень вкусный суп-пюре, и совсем простой - картофельно-чесночный с яйцом-пашот.
Где нашла, уже не помню, так что пусть меня автор проклинает на чем свет стоит за непредоставление ссылки на его ресурс. Но скрывать такое я не буду, надо делиться.
читать дальшеНа 4 порции:
• 500 г картошки,
• головка чеснока (у меня половина)
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1200-1500 мл воды или овощного/куриного бульона,
• 200 мл сливок.
• 4 куриных яйца
Чеснок очистить, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить его на оливковом масле.
Картофель очистить, нарезать на произвольные кусочки.
Поместить в кастрюлю картофель, чеснок и бульон (или воду). Довести до кипения и варить минут 20, до готовности картошки.
Готовый суп разбиваем с пюре, добавляем сливки и перемешиваем, прогреваем (не кипятить).
Наливаем в тарелки суп, сверху выкладываем яйцо пашот, протыкаем его. Посыпаем блюдо свежемолотым перцем.