ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ - LA TORTA PASQUALINA

Свое происхождение этот пирог ведет из Лигурии, его готовят в Понедельник Ангела, в ознаменование встречи Ангела с женщинами, пришедших к месту захоронения Христа.
Этот праздник называется в Италии Паскветта, а пирог соответственно - Пасквалина.

По традиции Пасквалина должна иметь 33 слоя тончайшего дрожжевого теста по количеству лет Христа. Сейчас для его приготовления понадобится тончайшее тесто фило, которое мало кто может приготовить в домашних условиях - лучше купить. Но если не повезло, не беда, можно раскатать тесто настолько тонко, как это возможно, все равно получится вкусно.
Шпинат раньше использовался свежий, но сейчас допустим отварной (чем мы и воспользуемся).
В Лигурии в начинку добавляют листочки мангольда.
Немаловажный факт - пирог обладает низкой калорийностью (особенно если вы сэкономите на масле и сыре), и поможет проникнуться атмосферой настоящего итальянского праздника.



читать дальше