Японский молочный хлеб ХоккайдоКто бы мог подумать, что японцы жрут хлеб, да еще такой - практически сдоба! Во они всех намахали, а! Мы тут сидим и думаем, что у них в меню сплошной рис и сырая рыба, а они там налегают на белый хлеб, и может быть, даже на сало, чем черт не шутит. По крайней мере, после того, как я увидела этот рецепт, ничему уже не удивлюсь.
На приготовление меня также сподвигла
Анж - Мать Забвениясрубить японского600 г пшеничной муки высшего сорта (у меня алтайская 12% белка)
250 г свежего молока ( у меня 3,2 % жирности)
30 г сухого молока
150 г сливок (у меня 10 %)
1 яйцо (у меня 50г)
80 г сахара
10 г соли
20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих, у меня 6 сухих)
Форма для выпечки 30*12*10 (у меня 20*25*7)
1.Из указанных ингредиентов замесить тесто
Лучше использовать миксер со спиралевидными насадками, тесто возможно, но неудобно месить руками
2.Брожение 1,5-2 часа при комнатной температуре до роста вдвое
3.Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 4 равных части, подкатать в шары,оставить под пленкой на 5-10 мин.
4.Из каждого шара раскатать длинный язык,шириной 10-12 см и выложить в смазанную форму бок о бок. Если форма длинная, выкладывать последовательно. Я выкладывала квадратом.
5.Расстойка в форме - 1-1,5 часа при комнатной температуре
6.Смазать поверхность хлеба смесью желтка и молока.
7.Выпекать при 175-180гр. около 40 минут без пара
8.Остудить на решетке