Мне
Осенний_Дождь, когда приезжала, подарила книгу Ники Белоцерковской "Рецептыши".
Я обожаю Нику, у нее много чего вкусного и одновременно простого в приготовлении. И начала я эксперименты.
Меня еще вечно тянет на то, чего я не пробовала. Как увижу блюдо с нестандартным (для себя, разумеется) вкусом, точно буду готовить.
Вот на этот раз увидела сочетание зеленого горошка с мятой. Суп-пюре то есть.
Делается левой ногой за 15 минут, ингредиентов минимум.
На две порции
Зеленый горошек (у меня замороженный) - 400г
Мята свежая - пучок из 5-6 веточек
Оливковое масло - 1-2 ст.л
Сметана - по ст.л на тарелку
Соль, черный перец
1. Вскипятить подсоленную воду (у меня 1л)
2. Отделить от пучков мяты листики, закинуть их в воду и дать покипеть 3 минуты
3. Закинуть горошек, дать покипеть 5 минут. Он не должен потерять цвет
4. Слить отвар в отдельную емкость (он еще понадобится). Овощи в блендер, перемолоть.
5. Добавить 400мл отвара, оливковое масло, снова перемолоть. Поперчить.
6. Разлить по тарелкам добавить сметану.
Употреблять с гренками, сухариками, или вот, например, как я, с брецелем.
Кстати, о брецеле. Видите мелкопузырчатую поверхность? Эти мелкие пузыри - признак холодной расстойки.