Я дико люблю всякие молочные желе, а тут, в блоге Алены Спириной, нашла очередную вариацию под названием "Чайный крем Джефферсона"
Я его делала много раз, лучше всего он звучит с хорошим, качественным чаем. У меня это пуэр.
Хотя прямо скажем, пуэр - это я выебнулась, можно брать и чего попроще.
Десерт получается отличный - при заданных пропорциях консистенция нежнейшая, цвет приятный для глаза. У меня на фото все просто, но к праздничному столу десерт можно красиво оформить и предложить гостям. Он не такой калорийный, как торт, и будет уместнее выглядеть после тяжелого, нажористого ужина.
читать дальше
Источник:aspiri.livejournal.com/175186.html#comments
На 6 порций (так советует канон, но у меня из этого количества выходит 4 порции по 120-130г)
600 мл цельного молока или сливок жирностью 10%
8 г желатина (желательно в пластинах, но у меня прекрасно работает и гранулированный)
1 полная столовая ложка чайных листьев (У меня 1 таблетка чая пуэр, но вообще здесь, как вы понимаете, возможны варианты на ваш вкус)
60-70 г сахара (для меня это многовато, я кладу 20-30г)
Щепотка соли
Что делать:
1. 500 г молока вскипятить, снять с огня, заварить в нем чай и оставить на 15-20 минут
2. В 100г холодного молока растворить желатин
3. Добавить в молоко сахар и соль, вмешайте желатин. Все тщательно перемешать и процедить через сито.
4. Разлить по формочкам (я в формочки вливаю прямо через сито). Закрыть пленкой, иначе поверхность может сморщиться. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник (у меня застывал по-разному, 2-10 часов)