Меня так часто спрашивали, как сделать хорошее тесто для пиццы, что я не выдержала)
Честно говоря, я понятия не имею, какое тесто для пиццы лучшее. Я никогда не перебирала рецепты, не пыталась сравнивать. Лучшее тесто - в брянском итальянском ресторане "Понтиле". Там оно настолько вкусное, что кажется, никто и никогда не сможет сделать ничего подобного.
Но это лирика.
Все-таки, как ни крути, а стоит обзавестись рецептом удобного в работе и вкусного тестом для пиццы.
По поводу удобства - каноническое тесто почти жидкое, с ним сложно работать даже если ты пекарь-распекарь. Может, кто-нибудь видел, как заготовку для пиццы раскручивают в воздухе, формируя таким образом тонкую лепешку? К этим фокусам приходится прибегать потому, что раскатать полужидкое тесто почти невозможно.
Дак вот, у меня тут тесто относительно нормальное. Оно тоже не самое простое в работе, его влажность составляет 72% (на 100г муки берется 72г воды), то есть, оно остается липким, но тем не менее даже не имея навыков, лепешку сформировать удастся.
Вот что получилось у меня:



Собсна процесс