Название: Дольме из помидоров
Автор: Nidzigasumi для
WTF Arslan Senki 2016Форма: кулинария
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: говядина, рис, лук, помидоры, зелень, томатный сок, пряности.
Размер: 5 фото
Примечание: древние традиционные блюда не имеют точной технологии, рецепт адаптирован для современной домашней кухни.
Для голосования: #. WTF Arslan Senki 2016 - "Дольме из помидоров"
Это блюдо в Персии готовят из самых разных овощей - используют болгарский перец, баклажаны, помидоры и др. Подают как самостоятельное блюдо или в составе другого, более сложного блюда. Дольме очень напоминает всем известный фаршированный перец, отличие в приправах, которые в этом блюде используют только на Востоке - куркума и гвоздика.
Мясо может быть использовано самое разное, в древности выбирать не приходилось - кого поймали, того и съели. Подойдет говядина, телятина, оленина, курица, индейка и пр.
Мы готовили дольме из помидоров и подавали его с хорешем и рисом.
Рецептура
Помидоры крупные - 6 штук
Говяжий фарш - 200г
Рис вареный - 200г
Горох желтый лущеный - 5ст.л (опционально. Мы не добавляли)
Зелень - петрушка или кинза
Несколько перьев зеленого лука
1 натертая луковица
Куркума, гвоздила, перец, соль.
Томатный сок - 300г - для соуса.
Из помидоров вычищаем серединку, примерно до такого состояния:
Из остальных ингредиентов замешиваем фарш.
Солим помидоры изнутри и набиваем их фаршем. Складываем в емкость, вливаем туда томатный сок и нарезанные кубиками 1х1см серединки помидоров, солим соус.
Помещаем в духовку на 180-200С до готовности.
Осторожно вынимаем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!