Шарлотка получилась бэщеная, дарагой. Почти адни яблоки, да?
А вот она же, только перевернутая на доску. Говорю же, бэщеная!
читать дальшеХочуХочуХочу Для начинки
Яблоки (или груши) - 1кг
Сливочное масло - 50г
Сахар - 50г
Мед - 100г
Для теста
Мука - 120г
Молоко - 200г
Яйца куриные - 3шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль (у меня морская)
Можно положить любой ароматизатор - у меня ванилин, но никто не запрещает влить немного рома, всыпать мускат, лимонную цедру и пр.
У меня форма 28см (сковорода без ручки, которую можно поместить в духовку)
Ставим духовку разогреваться на 220С
1. Растопить на сковороде масло, всыпать сахар, помешать, чтобы он растворился и влить мед.
2. Нарезанные яблоки поместить в скоровороду и карамелизовать до золотистого состояния. У меня они дали сок, пришлось немного выпаривать.
3. Пока карамелизуются яблоки, замесить тесто из указанных ингредиентов, хорошо взбить
4. Залить готовые яблоки тестом и поместить в духовку на 15-20 минут. Следить.