Меня, например, ими закидали, да. Яйцами.
В доме скопилась куча в 15 яиц разного цветаТолько ни слова по салатики, ладно? Никто из нас троих не знал таких салатиков, в которые надо было бы крошить 15 яиц.
Поэтому образовался пирог с луком и яйцами.
Тесто прекрасно звучит с этой начинкой, хотя и не претендует на звание первого в мире. Кому нужно первое в мире, выбраживайте дольше, а что до меня, я просто хотела покончить с этим как можно быстрее, не навредив вкусу изделия. Получился отличный пирог, общее время готовки, включая выпечку - 2-2,5 часа. Для дрожжевого теста сроки,как вы понимаете, рекордные.
Вот вам плохая фотография
Избавиться от яиц раз и навсегда!(Шютка)
Размеры указаны для пирога размером с противень
Тесто
Мука - 700г
Дрожжи сухие САФ - 11г
Жир свиной или гусиный - 70-100г
Вода теплая - 300-350г (по влагоемкости муки)
Соль - 17г
Начинка
Яйца - 15 штук
Зеленый лук - 1 крупный пучок
Соль про вкусу
Для теста смешать все указанные ингредиенты и хорошенько промесить. Тесто достаточно мягкое, но почти не липнет к рукам.
Жир можно заменить маслом, но это не слишком хорошо отразиться на вкусе.
Выбраживать при 30С 1 час. Можно и больше (2-3ч), если есть время и терпение.
Вывалить тесто на рабочую поверхность, подсыпать немного муки для удобства раскатки.
Разделить кусок на две неравные части - большая для донышка пирога, меньшая для верха.
Раскатывать, выдавливая пузыри в прямоугольники размером с противень, формовать пирог прямо в противне, на пекарской бумаге.
Перед погружением в духовку смазать поверхность яйцом - так она будет блестящей.
Выпекать около 40-60 мин при 180С