Название: Три вида пиццы
Автор: Nidzigasumi для fandom Force and Strength 2017
Фото: Тэйми Линн
Форма: кулинария
Категория: джен
Рейтинг: G
Материалы: мука, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, сыр, груша, бекон,фарш и др
Примечание/Предупреждения: три вида пиццы, все калорийные.
На сегодняшний день не существует единого мнения насчет того, в какой стране жили изобретатели пиццы. Тонкие лепешки с овощами были известны еще в Древнем Египте. Пекли их и в Древней Греции, и Древнем Риме, где они были особенно популярны у солдат во время военных походов: для лепешек не требовалась печь, их можно было приготовить на плоском камне, разложив сверху начинку из трав и овощей. Не исключено, что первая пицца была придумана именно проголодавшимися солдатами или моряками — по крайней мере, простота и скорость приготовления этого блюда дают основания это предполагать.
Так или иначе, лепешки с овощами получили широкое распространение по всему Средиземноморью. Неизвестно, где была впервые придумана пицца в том виде, в котором знаем ее мы, но проворнее остальных оказались итальянцы. Теперь пицца считается их национальным блюдом.
Итак, начинаем нашу вечеринку. Для вдохновения каждый из присутствующих может вообразить себя римским легионером.
Сперва замешиваем тесто.
Традиционно тесто для пиццы готовят очень влажным: на 100 г муки приходится около 80 г воды. Такое тесто не поддается обычной раскатке, повара придают ему форму диска, виртуозно раскручивая в воздухе (профессионалы могут выполнить серию впечатляющих трюков с полужидким куском теста для пиццы, для них даже организуют специальные конкурсы, где каждый повар может продемонстрировать свои способности).
Если вы никогда не работали с тестом высокой влажности, можно начать с более простого варианта. В данном случае мы готовим тесто влажностью 63%, оно удобно для ручного замеса и раскатки.
Вкус лепешки является определяющим фактором для пиццы. Даже лучшая начинка потеряет прелесть, если будет приготовлена на некачественной основе. Лучше взять муку тонкого помола (с обозначениями «0» или «00»), класса W250 (некоторые российские производители начали указывать это на пачках). Если вы не видите этих обозначений, берите обычную муку высшего сорта или сорта «Экстра».
Приведенный ниже вариант выполнен по рецепту от Валентино Бонтемпи.
Тесто (из расчета на одну пиццу):
- мука — 160 г;
- вода — 90 г;
- дрожжи сухие — 3 г (3/4 ч.л.);
- сахар — 4 г;
- соль — 2 г (1/4 ч.л.);
- оливковое масло — 11 г.
Начинка для пиццы Карборнара:
- бекон или грудинка — по вкусу, автор использовал 3 полоски бекона;
- сыр Пармезан — 100-150 г;
- соус Бешамель — по вкусу:
Начинка для пиццы Серджио:
- сладкая спелая груша — 1 шт;
- сыр Моцарелла (использовать ту, которая продается в шариках в рассоле) — 100 г;
- сыр Дорблю — 100 г;
- соус Бешамель — по вкусу.
Начинка для пиццы Болоньезе:
- мясной фарш — 100 г, у нас он из свиной лопатки;
- сыр Пармезан — 100-150 г;
- томатный соус — по вкусу.
Внимание! Ни один из приведенных вариантов начинок не является каноничным, повар старался воспроизвести вкус пиццы, которая понравилась ему в итальянском ресторане.
Приступаем:
1. Разведем сахар в теплой воде, всыплем дрожжи и оставим на 10-15 минут. Потом вольем оливковое масло, размешаем, всыплем просеянную муку с солью и замесим тесто. Месить необходимо до гладкости. После этого тесто нужно смазать оливковым маслом и оставить на 1 час.
2. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус Бешамель. Смешать его в малых количествах не получится, но остатки можно поделить на порции, заморозить и использовать в следующий раз. Для густого соуса пропорции будут следующие:
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Растопите масло на медленном огне, не давая ему потемнеть. Всыпьте муку и взбейте вилкой до однородности. Постепенно вливайте молоко, каждый раз перемешивая до однородности. Варите до загустения. Имейте в виду, что остывший соус будет гуще разогретого. Получилось с комками? Ничего страшного, ваша ошибка останется незамеченной. Просто процедите соус через сито.
3. Нарежьте сыр кубиками 1,5 см. Не трите его: сильно измельченный, он быстро подгорит за то время, пока будет выпекаться корж. Кубики должны быть такой величины, чтобы сыр расплавился как раз к тому моменту, когда будет готова лепешка. Если вы все-таки хотите потереть сыр, имейте в виду, что в этом случае лепешку надо посыпать не сразу, а за 3 минуты до готовности.
4. Нарежьте бекон кусочками шириной 2-3 см. Грушу почистите и нарежьте вдоль. Удобнее всего делать это на шинковке, но можно использовать и обычный нож. Толщина одного ломтика — 5 мм.
5. Когда все ингредиенты для начинок готовы и тесто подошло, можно включать духовку на 190 градусов по Цельсию и приступать к раскатке. Все коржи следует раскатывать до толщины 3 мм, можно делать это прямо на бумаге для выпечки. После раскатки дайте ему постоять 15 минут.
6. Пицца Карбонара:
- смажьте основу соусом Бешамель;
- уложите сверху кусочки бекона;
- распределите по поверхности кубики Пармезана.
Пицца Серджио:
- смажьте основу соусом Бешамель;
- уложите сверху кусочки груши;
- распределите по поверхности кубики Моцареллы и Дорблю.
Пицца Болоньезе:
- смазжьте основу томатным соусом;
- равномерно уложите сверху фарш;
- распределите по поверхности кубики Пармезана.
7. Разные виды пиццы выпекайте по очереди, примерно по 15 минут: коржи тонкие, их легко пересушить.
8. Готово! Открываем пиво, включаем порнофильм, наслаждаемся жизнью!
Хорошей вечеринки, господа римские легионеры, и приятного аппетита!
Пиццы - три штуки! Невероятные!
Название: Три вида пиццы
Автор: Nidzigasumi для fandom Force and Strength 2017
Фото: Тэйми Линн
Форма: кулинария
Категория: джен
Рейтинг: G
Материалы: мука, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, сыр, груша, бекон,фарш и др
Примечание/Предупреждения: три вида пиццы, все калорийные.
Автор: Nidzigasumi для fandom Force and Strength 2017
Фото: Тэйми Линн
Форма: кулинария
Категория: джен
Рейтинг: G
Материалы: мука, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло, сыр, груша, бекон,фарш и др
Примечание/Предупреждения: три вида пиццы, все калорийные.