Это считается за блюдо для похудения.
Сейчас, конечно, начнется, мол. давайте-давайте, попробуйте похудеть на свининке и сметанке, но ужасная правда в том, что большинство людей не в состоянии долго пытать себя овощами на пару, куриной грудкой и безвкусным обезжиренным творогом. Если бы это работало, не стоял бы стон насчет того, как сбросить килограммы.
А тут все-таки 50% капусты, и только остальные 50% - вражеский калорийный кошмар. И то можно срезать жир.
Извините, по традиции хороших фото не будет, обману себя тем, что якобы я гуманна и не хочу сильно возбуждать ваш аппетит. На деле я просто ленивое чмо.
А вот и рецептик
Источник:sergej-pozhar.livejournal.com/27747.html
У меня:
Свинина средней жирности- 800г
Капуста - 1100кг
Лук - 2 средних головки
Сладкий перец - 1шт
Паприка - 1,5ст.л
Лавровый лист - 2шт
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 ст л
Сметана - 400г
Соль, перец
В толстостенной посуде обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук (у меня квадратики 1,5*1,5см)
После добавить нарезанную свинину - у меня кубики 3*3см.
Заправить все паприкой, положить порезанный пластинами чеснок, лавровый лист, добавить соль, перец и залить бульоном или водой - примерно 500-600г.
Тушить около 30 минут.
Добавить нарезанные квадратиками 3*3 см капусту и перец, тушить до готовности, но не давая капусте слишком сильно размягчиться, она должна остаться немного упругой.
Отдельно в толстой посудине проварить муку с бульоном из гуляша (около 150-200г) до загустения, и смешать со сметаной.
Когда гуляш будет готов, добавить сметано-мучную смесь. перемешать и проварить еще пару минут, чтобы бульон загустел.
Выключить огонь, дать постоять минут 20 - и можно подавать.
Это блюдо можно приготовить из смеси свежей и кислой капусты. Кислую для начала промыть, немного проварить и отжать.
Консистенция должна быть как у густого супа - такая, чтобы бульон можно было вымакать белым хлебом.
Вкуснее всего сегединский гуляш именно тогда, когда его едят по-крестьянски - одна рука макает хлеб в соус, другая орудует ложкой.
На исторической родине к нему подают кнедли - разновидность паровых булочек - но гуляш прекрасно идет и с обычным белым хлебом.
Так что приятного аппетита!