...Пицца неаполитана
Впервые я ее увидела на поварском соо, за подобную пиццу какой-то ресторан получил 3 звезды. Народ сначала не понимал, за пригорелую леопардовость коржа чморил пиццу на чем свет стоит, но потом пришли знающие люди, и сказали "Вы все тупые, это неаполитана, крутая штука" .
И все такие сидят как ослы, смотрят выложенное видео и видят, как эту пиццу на лопате погружают в дровяную печь на 30 секунд, а достают оттуда уже леопардовую. Температура там около 500С, так что вот этот характерный рисунок коржа - норма.
Рецепты я пыталась найти, они есть, но смущает то, что все указывают влажность теста 62,5%. Это достаточно тугое тесто даже из нашей слабоватой муки, в роликах мне показалось, пекари работают с тестом никак не меньше 70% влажности, скорее ближе к 85%. Естесьно, вменяемый рецепт 3 звезды тебе просто так не сдадут, надо действовать самой, и начнется долгая эпопея, но это ладно, это я сама виновата, что я чик-чик.
У меня к вам вопрос.
Вам нравится эта пицца? Вызывает желание попробовать? Как вам ее внешний вид?
Исчо