Название: Тэмпура
Автор: WTF Onmyoji Game 2020
Форма: кулинария
Пейринг/Персонажи: королевские креветки
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: королевские креветки, крахмал или мука, яйца, мука, растительное масло, овощи
Размещение: только после деанона
Для голосования: #. WTF Onmyoji Game 2020 - "Тэмпура"
Есть в нашей игре прекрасный герой Тамамо но Маэ, который в пику Сеймею с его духами создал лягушек, каждая из которых похожа на какого-нибудь духа. Сеймею он сказал, что они - заколдованные духи, и чтобы их расколдовать, надо поцеловать. Потом добавил, что их можно победить.
Сеймей победил лягушек, но тут выяснилось, что никакие они не духи. Вообщем, нехорошо вышло.
Нам очень нравятся эти лягушки, они отличные парни, и что примечательно, Тамамо но Маэ кормит их креветками.
Когда мы об этом узнали, то решили, что тоже хотим креветок, а значит, неплохо бы приготовить тэмпуру. В нашем случае это аби тэмпура - креветки, зажаренные в хрустящем кляре.
читать дальшеДля приготовления нам понадобится:
Креветки - 300г
Яйцо - 1 шт
Мука или крахмал - 1-2 ст.л
Растительное масло -0,5л
Панировка для тэмпуры - 1 упаковка
Если вы хотите жарить тэмпуру не только из креветок, можете взять другие продукты - любые овощи или даже фрукты, рыбу, грибы, мясо. Вы можете обжаривать даже целые роллы - Тэмпура это не конкретное блюдо, это технология, применимая ко многим продуктам.
Для начала очистим креветки - счищать с них нужно весь панцирь, кроме последнего хвостового сегмента. Потом очень удобно брать креветку за хвост и есть. Сами японцы тоже не снимают этот сегмент
Потом готовим кляр - яйцо смешиваем с водой или молоком, добавляем немного муки.
Панировочные сухари насыпаем в отдельную емкость. Теперь готовы обе смеси для обвалки креветок.
В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло. Его надо разогреть до средне-высокой температуры. У нас на электрической плите мы выставляли 8 из 9. Проверить. досаточно ли разогрелось масло, можно кинву в него кусок панировки и посмотреть, как он себя ведет - масло должно зашипеть, а кусок панировки начать обжариваться.
Креветки обваливает сначала в жидком кляре, потом в панировочной смеси.
Если у вас нет такой смеси, можете ее не использовать. Вы даже можете сделать другой кляр - например, из воды и рисовой муки. Или из воды и крахмала.
Закидывайте креветки в кляр, он должен немного зашипеть.
Обжаривайте и выкладывайте на салфетку.
Когда салфетка впитает излишки масло, выкладывайте тэмпуру на тарелку.
Приятного аппетита!
Как это былое
На самом деле тэмпура далась нам нелегко.
Панировочная смесь прилипала плохо, мы стали пробовать разные варианты обвалки, в том числе и в крахмале.
Но они все равно выглядели ужасно и совершенно нефотогенично, и внутри были сырыми. Позже, смирившись со своей судьбой, мы их все таки съели.
Во фритюре скапливались подгорелая панировочная смесь, он быстро темнел. Мы были близки к провалу, и даже на время сняли кастрюлю с огня, чтобы поразмыслить над тем, что делать дальше. В итоге решили идти до конца.
Горелые кусочки приходилось постоянно вытаскивать шумовкой, образовалась огромная куча кошмарных канцерогенных шкварок, но мы продолжали бой.
И выиграли!
Когда в конце концов, совершенно измученные экспериментами, мы сели ужинать, не хватило сил даже разгрести бардак на столе.
Но мы все равно были счастливы!