Название: Tater Tot
Автор: fandom Americas 2020
Форма: кулинария
Исходники: Картофель, сыр, яйцо, панировочные сухари, паприка, перец, соль,куркума, растительно масло, сметана,чеснок
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 8 фотографий
Примечание/Предупреждения: необходимы навыки работы с фритюром
Для голосования: #. fandom Americas 2020 — " Tater Tot "
Когда мы заводим разговор о национальных кухнях разных стран, то как правило, приходят на ум богатые кулинарные традиции таких стран как Италия, Франция, Венгрия, а также стран Востока - Японии, Китая, Кореи. Немало среди нас поклонников грузинских и узбекских блюд. Но задумывался ли кто-нибудь о том, что представляет из себя национальная кухня Америки? Может ли кто-нибудь припомнить что-то настолько же подчеркнуто американское как бургер и говяжий стейк?
Наверняка таких окажется немного.И тем не менее американская кухня существует - она молодая, сформировалась не так давно, и по сути образовалась от смешения самых разных блюд других национальных кухонь.
Одним из самых знаменитых современных американских блюд является Tater tot - жареные во фритюре картофельные бомбочки.
Они удивительно вкусные, очень сытные и больше всего подходят для большой компании, которая решила провести вечер за одним столом.
Хотите попробовать?
Tater tot:
Рецептов этого блюда столько же, сколько и поваров, которые их готовят. Самый простой включает только картофель, пряности и соль - бомбочки жарят во фритюре без предварительной обвалки в сухарях или муке, и едят с соусом, как правило томатным. Среди других популярных соусов - сырный, сметанный и чили.
Мы немного усложнили рецепт и добавили в тесто сыр.
Бомбочки получается тягучие, очень сырные, бесконечно вкусные и запредельно калорийные.Но кто будет вспоминать о калориях в такой момент?
Давайте начнем.
Для теста:
Картофель — 400 г (4 средне-крупные картофелины)
Сыр — 400г
Соль, перец, пряности по вкусу.
Для обвалки:
Яйцо- 1шт
Панировочные сухари - 2-3ст.л.
Для фритюра:
Растительное масло — 300-500г
Соус:
Сметана - 200г
Чеснок - 2 зубчика
Соль -щепотка
1.Помойте картофель,заверните в фольгу и запеките в мундире при 180С до готовности.
2. Готовый картофель достаньте, остудите, натрите на средней терке.На ней же натрите и сыр.
На этом этапе нежно добавить соль, перец и другие пряности. У нас это куркума и паприка.
3. Разомните тесто вилкой.
4.Слепите бомбочки толщиной примерно 2-3см, длиной 6-7см
5. Если вы хотите,можете обвалять бомбочки сначала в яйце, потом с панировочных сухарях.Иногда этот этап опускают.
6. Разогрейте фритюр до необходимой температуры, ее придется подбирать самостоятельно. Мы жарили бомбочки почти на максимальной отметке.Время прожарки около 10 секунд.
Толщина слоя масла не должна быть менее 5см, лучше налить около 7см
Закидывайте tater tot и после обжарки выкладывайте на салфетку.
7.Приготовьте соус - сметану посолить и смешать стертым чесноком.
Выложите tater tot на тарелку и подавайте.
Вы можете подать и другие соусы, особенно если компания большая.
Приятного аппетита!