Автор: Nidzigasumi для fandom Mystic & Horror 2020
Форма: кулинария
Категория:
Рейтинг: G
Размер: 8 фото
Примечание:
Предупреждение: калорийно
Материалы: свиная грудинка, лавровый лист, душистый перец, соль, лук, чеснок, сушеные томаты
Есть в нашем ужасном и мистическом фандоме райский уголок, где ужасы не слишком ужасны, а мистика не слишком мистична, но зато герои любят веселые и шумные праздники, где столы ломятся от угощений и горилка льется рекой. Чего только ни подают гостеприимные хозяйки - колбасу и смаженину, деруны и вареники, гомбовцы и флячки, душенину и рульку - богата на блюда закарпатская кухня. Если вы еще не поняли, где у нас такое сытное место, то речь идет о произведениях Н.В.Гоголя, посвященных событиям на хуторах Украины
Если кто-то сейчас подумал о свинине и сале, то мыслит он в правильном направлении, потому что рассказать мы хотим об одном из самых простых и вкусных блюд.- смальце по-старопольски.
Приготовленный таким образом смалец может служить как повседневным блюдом, так и украсить праздничный стол. Его используют в качестве намазки на хлеб,и это незаменимая закуска для украинской вечеринки.
Для приготовления нам понадобится:
Грудинка свиная - 700г (можно взять более дешевые отрубы - почеревок или зарез)
Лук репчатый - 2шт
Чеснок- 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 листа
Перец душистый - 5-7 горошин
Соль, пряности - по вкусу
Мелко нарезаем грудинку.
Обратите внимание на ее внешний вид - она почти полностью состоит из мяса, жира достаточно мало.
Правильнее было бы взять отруб с гораздо большим количеством жира, но мы следуем правилам диеты,поэтому смалец у нас получится достаточно "мясной"
Заливаем грудинку водой, солим, добавляем лавровый дист и душистый перец.На этом этапе вы также можете добавить любые другие приправы и травы на ваш вкус.
Ставим на огонь и после закипания убавляем газ и идем заниматься своими делами.Свинина будет готовиться несколько часов,требуется полностью ее размягчить. У нас ушло около 3,5-4 часов.
Обратите внимание -вода выкипать не должна, мясо не должно зажариваться.
Когда свинина готова и легко перетирается вилкой, добавляем мелко нарезанный лук.
И тушим до готовности лука.
На этом этапе можно добавить другие ингредиенты для формирования оттенков вкуса.
Яблоко придаст приятную кислинку
Чернослив - породистые сладковатые ноты.
Мы добавили мелко нарезанные вяленые томаты.
После того,как все ингредиенты готовы, выпариваем всю воду и перетираем смалец вилкой