Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой её надо опускать в содовый раствор (лаугэ ), oбычно ее посыпают крупной солью.
Оригинал рецепта с фотками:
anna973.blogspot.ru/2009/08/brezel.html

Брецель

Брецели

Шарлотка от авторсамы

Ангельский бисквит

Баваруа

Панакотта

Печеные яйца
eryv.livejournal.com/3120.html

Употреблять или с фруктовым сиропом, или с протертой ягодой. Элитный вариант - малина с мятой.

Миланское ризотто - бенефис шафрана
galya1963.livejournal.com/78006.html
annamont.livejournal.com/1453.html

Авголемоно

Корейские манты - пянсе

Кнедлики

Творожное суфле

Давленый сельдерей по Джейми Оливеру

Татарский бэлиш
stalic-kitchen.livejournal.com/810885.html#comm...
Рецепт для штучных бэлишей

Викторианские калорийные супы
b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/196047.html#cutid...

Плов с гранатом и нутом от Сергея Кириллова
registrr.livejournal.com/2197.html

Приготовление буженины по ГОСТу

oede.livejournal.com/39211.html - историческая справка по гуляшам, с рецептами
lyukum.livejournal.com/291629.html - осетинские пироги
www.youtube.com/watch?v=9AtgMa5sktk&feature=you...
www.youtube.com/watch?v=gLc7cQNS-WI&feature=you...
www.youtube.com/watch?v=1mmM4GD8eog&feature=you...
violetr777.livejournal.com/1246461.html#cutid1 - хоббитская (старинная) кухня
gasha-makar.livejournal.com/70149.html#comments - паровые булочки никуманы (Япония)

Вкусные кремовые оладьи

Запеканка воздушная

Шведские котлеты со свеклой

Террин с курицей и фисташками

луковый суп - lyukum.livejournal.com/103680.html
lyukum.livejournal.com/217186.html

Цыпленок от несогласных - pratina.livejournal.com/294014.html

Тонкие картофельные блинчики

Вареники с картошкой. заварное тесто, которое не разваривается

Пянсе

Перловка со свиной грудинкой

Бигус

Красная рыба в слоеном тесте (в рецепте семга, но получается очень хорошо с любой красной рыбой)

Брауни с тыквой

Сырный пирог

Хрустящие баклажаны в сладко-остром соусе

Персидская кухня - stalic-kitchen.livejournal.com/594169.html
Пицца с грушей www.foodclub.ru/detail/pizza-s-grushey/
Рестораны мексиканской кухни в Москвеkudago.com/msk/news/10-restoranov-meksikanskoj-...

чили кон карне
чили по-техасски

Паста - vk.com/doc296822873_466839265?hash=f6a48acdac3f...

Сенединский гуляш sergej-pozhar.livejournal.com/27747.html

Чебуреки
www.gastronom.ru/recipe/6666/chebureki

СУП ХАРЧО»

@темы: Жрачка, хлеб

Комментарии
05.10.2013 в 12:10

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Без твоих советов рецепт был бы уже не тот - спасибо))
05.10.2013 в 12:20

Алхимия души.
от черт, тебя почитаешь, и хлеб печь научиться захочешь
05.10.2013 в 12:30

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, ну да, так-то все просто и быстро, я описывала то, на чем сама накололась. Вон мне советуют бумагу с силиконовой пропиткой купить, к ней ничего не прилипает. Буду смотреть.
А так даже я со своей криворукостью справилась с этой выпечкой. Ну и рецепт от реально классного пекаря, естесьно. Не хрень какая-то с кучей недоговоренностей и косяков.

Лес теней, если што, не парься, учись, я сама с дрожжевым тестом работаю только третий месяц. И если что-то получается, то это не заслуга большого опыта, а "рабочесть" рецепта. Значит, все справятся, не только монстры выпечки.
05.10.2013 в 12:33

Алхимия души.
Nidzigasumi, знаешь, у меня еще с давних бабушкиных времен "дрожжевое тесто" - долго, тазик теста, тепло... короче, надо перебить шаблон и попробовать)
05.10.2013 в 13:09

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, Круто! ты ж знаешь моё семейство - мы никогда не откажемся :)! Кстати, рецепт не такой уж сложный, самой даже захотелось сделать (теоретически). Вот доживу до декрета - тоже наконец-то буду кулинарно извращаться!
05.10.2013 в 19:53

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Лес теней, тепло нужно только быстровызревающему тесту - как правило сдобному, сладкому. Или белому хлебу.
Лучший вкус и аромат тесто набирает как раз при долгом (12-20 часов) выстаивании на низких температурах (4-20С).

То, что помнишь ты, это опара, возня, вся кухня в тесте. У меня у самой бабушка разводила всю эту потеху на целый день. Но это к выпечке относится, не к хлебу. И не к описанным скорым бретцелям.

Julia_Nameless, моя маман сегодня откусила бретцель, лицо у нее вытянулось и она сказала, что ничего в жизни вкуснее не ела.
Вы-то ели, конечно, но и вам понравится. Если хочешь попробуй. А нет, дак я приедут и точно уж угощу, я ж невменяемая)
05.10.2013 в 20:00

Алхимия души.
Nidzigasumi, да? круто, блин)
06.10.2013 в 12:08

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, Кстати видела вчера эти самые брецели в Королеве в супермаркете "Глобус" - это мы после Ядвиги заехали. Но покупать пока принципиально не стала, жду обещанных :)
06.10.2013 в 12:24

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, покупные намного красивее. По канону, их вываривают в гидроксиде натрия, а это опасное для здоровья вещество, надо защищать глаза и кожу. Для домашнего пользования его не достанешь, хотя выпечка с ним смотрелась бы эффектнее.
Я вывариваю в растворе соды за неимением лучшего. Получается, может, не так феерично с виду, но тоже красиво.
И надеюсь, не менее вкусно.
24.10.2013 в 04:46

Райтер-изврайтер
Nidzigasumi, ухтышка!
Спасибо, уже сохранил!)))
16.07.2014 в 23:48

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
вот где найти время, чтобы все это вкусное приготовить!)
17.07.2014 в 00:11

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, вот у меня сейчас нет духовки, я и намазываю лыжи на предмет поварского дела.
Некоторые рецепты там совсем простые и короткие. И даже не требуют сложных составляющих. Полчаса-час, и все готово.
17.07.2014 в 00:13

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
вот у меня сейчас нет духовки, я и намазываю лыжи на предмет поварского дела.
Ну о твоих приключениях с духовкой мы наслышаны))

И даже не требуют сложных составляющих. Полчаса-час, и все готово.
надо будет попробовать)