15:47

Хлеб-2

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Булочки для бургера

Мягкая фокачча (la foccacia soffice) от Адриано.

Чиабатта с сетчатой структурой мякиша - чиабатта аж жемчужная на разрезе, настолько у нее развитая клейковина. Структура мякиша действительно интересная.

Тыквенный хлеб (Pan di zucca от Club Richemont Italia) - хлеб изумительный, он очень вкусный! НО - бига убойно-плотная, ее невозможно без ножей процессора промешать ничем!

Молочный ситный (1с) - приятный хлеб, но я не впечатлилась

кукурузный батон для бутербродов - Отличный, очень вкусный батон с плотным кремовым мякишем. Готовится легко и по времени недолго. Настоятельно рекомендую в том числе и начинающим.

Белый пшеничный хлеб - Отличный сладковатый хлеб, несколько дней остается свежим

Тесто для пирожков с несладкой начинкой

Пампушки с чесноком

Белый формовой хлеб (Хлеб на кефире без кефира) - вкусный универсальный хлеб, долго остается свежим

Клюквенно-ореховый хлеб, отлично звучит при употреблении с сырами - Самый красивый и нарядный мякиш, который я видела. Очень вкусный, им можно удивлять.

Тесто для пирога с несладкой начинкой

Белый молочный хлеб (он же - булки для гамбургеров) - Хлеб без выраженной индивидуальности. Предназначен для сопровождения к начинке. Любой.

Ситный с маком, опарный и безопарный способы - Очень вкусный, мягкий, легкий в исполнении батон. Рекомендую.

Черновицкая хала - Хорошая, практически сдобная хала. Приятное в работе тесто.

Белая гора, знаменитый американский белый хлеб - роскошный батон с богатым вкусом

Старинный итальянский хлеб на виноградном сусле - Это развлекаловка для желающих заморочиться. Очень долго храниться.

Батон нарезной, очень вкусный - Хороший батон, плотный, но уж слишком долгий рецепт (8 часов) и неудобный график теста. Не на каждый день.

Содовый (бездрожжевой) хлеб

Пиццы

Хлеб в стиле регентства - Довольно посредственный, но новички могут на нем учиться. Он все-таки немного набирает аромат за 1-2 суток, так что совсем уж беспородным его не назовешь.

Закваска Сан-франциско

Цукатники

@темы: Жрачка, хлеб, Сладкое

Комментарии
22.10.2013 в 22:33

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
Блин, интересно) самой штоле попробовать?
22.10.2013 в 22:46

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Осенний_Дождь, попробуй, там все простое, не требующее специальных ингредиентов.
Если будешь месить руками, сразу предупреждаю - тесто жидковато, слишком липкое, замешивай силиконовыми лопатками, вилками или ножами, иначе оно все на руках останется.
Заварка вручную нормально не замешается, надо хотя бы 30-60 секунд тесто в процессоре мешать (мне этого хватило).

НО. НО - невзирая на неудобство работы, чем жиже тесто, тем лучше оно подходит, и тем больше дырки.
Оно, к слову, не такое и жидкое - расстойку я проводила вне формы, просто сформовала овалом - и на противень, на бумагу. Совсем чуть-чуть растеклось, но в духовке выросло.
Хлеб был признан охуительным, и сожран в короткие сроки. Первый пахнет рисом, второй ничем особенным, пшеницей.
Мякиш невозможно мягкий, на укус кашеобразный. Корка тонкая, дырки огромные. Торч, а не хлеб.

Если будешь брать сухие дрожжи - САФ - дели количество на 3. Тоисть вместо 3г прессованных 1г сухих. И они в муку подмешиваются, а не в воду.
Я работала с прессованными, как в рецепте.

За закваской в холодильнике следи, у мня там 10С, а не 4, посему вызревает все за сутки. Дальше может испортиться
23.10.2013 в 01:12

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
иначе оно все на руках останется.
Спасибо за совет)
23.10.2013 в 01:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, не понял юмора, ты што, неужто печешь по моим рецептам?)))
23.10.2013 в 21:06

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
не понял юмора, ты што, неужто печешь по моим рецептам?)))Nidzigasumi, ну я решил попробовать, мне понравилось))
23.10.2013 в 22:16

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, начни тогда с более простого. С жидким тестом трудновато работать. А обломы негативно влияют на энтузазизм.
Но если жидкое тесто не пугает, вперед.
Если всерьез вознамеришьсо, пиши. Подскажу, как облегчить свою участь при замесе и формовке.
25.10.2013 в 00:00

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
А обломы негативно влияют на энтузазизм.
С этим никто не спорит ))

Подскажу, как облегчить свою участь при замесе и формовке.
Договорились))
22.04.2014 в 20:11

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Мож, надо было больше молока лить? Не знаю, но рецепт повторять желания нет
тогда мы так и не узнаем, надо или не надо))
22.04.2014 в 20:40

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, да ну тот рецепт к черту на самом деле. Столько по-настоящему вкусного хлеба есть - пеки и радуйся. Делать больше нечего - возвращаться к не самым удачным рецептам(
22.04.2014 в 21:21

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
да ну тот рецепт к черту на самом деле.
Именно туда, да))