Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Тесто на пирожки и пироги

Оладьи школьные, ГОСТ

торт "Прага" - Господи, я наконец-то попробовала настоящий пражский торт. Делать его достаточно просто, не особо хлопотно. Но если вы в отличие от меня не испытываете предубеждения против магазинной выпечки, проще, конечно, купить этот торт в магазине.

Шоколадно-фруктовый кекс/ Cake frutta e cacao от Omar Busi - Приятное сочетание апельсина и шоколада, воздушный мякиш, простое приготовление

Кекс "Ananasket" от Albert Girones - Ниче такой кексик, но особо не выдающийся. Тесто жидковато, все ананасы осели в нижнюю часть мякиша

Шортбред

Кекс "Славянский", на дрожжевом тесте - вкуснющий кекс, который, собсна, не особо кекс. Это плотый и нажористый пасхальный кулич.

Повитица с маковой и ореховой начинками - божественно вкусно, это просто наркотик!

Столичный кекс по ГОСТу - это в точности тот кекс, который выпекали в советское время. Если хотите испытать ностальгию по прошлому, пеките, он несложный и вкусный.

Апельсиновый кекс с цукатами - Хорош кексик, на второй день преотличный. И рецепт простой, так что делайте, угу.

Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi - неплотный такой кексик, бриошистый, нежный. До остывания из формы лучше не вытаскивать, иначе помнете. Не то, что бы он был не в моем вкусе, но я ожидала чего-то более плотного

Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero - Отличный простой в исполнении кексик, его оценят любители чернослива

Шоколадно-кокосовый кекс/Cake au chocolat et à la noix de coco от Richemont Ecole profes - роскошный кокосовый аромат, простой в изготовлении

kinda-cook.livejournal.com/124404.html - Белевская пастила, по слухам одуристически вкусная, но лично я к ней совершенно равнодушна. Что-то среднее между пастилой и мармеладом

Брауни - чудесный рецепт брауни, очень породисто получается

дырчатые дрожжевые блинчики - отличные блинчики под несладкую начинку (лосось, икра, мясо, капуста, яйца, грибы и пр)

Ангельский торт - бисквит очень сильно на любителя, сам по себе невыразительный, но прост в изготовлении, поэтому отлично подходит для тортов. Годится, если белки остались после изготовления другого продукта.

Гражданские штоли - интересная и вкусная старосоветская выпечка. Очень удачная.

Пряничный имбирный домик (или пряники, печенье) - на мой взгляд, лучшее тесто для имбирного пряника. Цвет, аромат - изумительные!

Пряник Биберс - довольно интересный пряник, хорошо подходит для рифления печатями, тесто можно использовать как печенюшное.

@темы: Жрачка, хлеб, Сладкое

Комментарии
12.11.2013 в 18:10

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
Nidzigasumi, бэта-сан, ты у меня там заправским пекарем заделалась?
12.11.2013 в 22:36

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
ожно заменить на крымскую массандру или сладкий москатель.
Да, их найти, мне думается проще))
12.11.2013 в 23:09

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
Анж - Мать Забвения, Да, их найти, мне думается проще)) именно)) На каждом углу продают, 24 часа))
12.11.2013 в 23:58

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
именно)) На каждом углу продают, 24 часа))
Осенний_Дождь, ну по крайней мере москатель я у нас в городе видела, другой вопрос, сколько он стоит)
12.11.2013 в 23:58

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Осенний_Дождь, это да, пока тебя нет, я совсем распустилась. А новый год - повод наворотить дел. Пекарских.

Анж - Мать Забвения, пропитаем чем можем. Сладкого вина везде полно, надо только выбрать поприличнее, чтоб не имело алкоголическо-синячной репутации.
12.11.2013 в 23:58

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Сладкого вина везде полно, надо только выбрать поприличнее, чтоб не имело алкоголическо-синячной репутации.
Да, такой репутации нам точно не надо
22.04.2014 в 20:12

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
очень интересное сочетание, давно хотела попробовать выпечку со свежими фруктами, и нисколько не пожалела, что попробовала
Это здорово)
24.04.2014 в 13:54

Ich bin Мусорная Котка
И у тебя действительно получились по такому рецепту макаруны? Кстати твой отличается от того, что по ссылке (миндальные печеньки) ))))))))))
24.04.2014 в 15:17

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, неа, рецепт мне дали, но макаруны я пока еще не делала. По ссылке там один рецепт, дали другой, записала оба.
Ты знаешь, я на них смотрю, и не могу избавиться от ощущения, что это обычное безе, которое не стоит всей той возни, которая вокруг него затевается.
Но ты меня не слушай, я страшно разбаловала в кондитерском смысле, почти ничем не впечатляюсь. Сама собиралась пробовать готовить так, как по ссылке. Пошаговый рецепт это уже хоть что-то более-менее серьезное.
25.04.2014 в 15:37

Ich bin Мусорная Котка
Нет, от безе это по вкусу отличается, там все таки миндальная мука, поэтому я думаю это больше похоже на миндальное печенье. Наверно больше есть смысл сравнить со вторым твоим рецептом, которое миндальное, чем с безе. Помнишь такое миндальное раньше продавали? Большие кружки
Я оч люблю миндальное и безе тоже люблю, но безе люблю тягучее внутри.
25.04.2014 в 15:55

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, миндальное это круть, да. Если надо, я могу порыть топовые рецепты - там есть нещадно дорогой рецепт печенья, которое невозможно вкусное. Я на него давно кошусь, но делать не пробовала. Миндальное) Должно тебя вдохновить.

И да, безе мне тоже нравится тягучее внутри, но я и обычное ни разу не делала)
25.04.2014 в 16:26

Ich bin Мусорная Котка
Nidzigasumi, Давай! Будет здорово! )
25.04.2014 в 16:56

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, держи, вот они:

www.belonika.ru/recipes/326/
www.belonika.ru/recipes/394/ - тут не миндаль, но другие орехи. Тоже должно быть убийственно вкусно - я именно этот рецепт имела в виду, только с какого-то перепугу взяла, что там миндаль.
www.belonika.ru/recipes/177/ - макаруны, вариант три
www.belonika.ru/recipes/215/
25.04.2014 в 17:47

Ich bin Мусорная Котка
Супер, спасибо! Если получится, приглашу на печеньки ))))
Макаруны с итальянской меренгой у меня как раз не получились) Сироп сделала на глазок, ну конечно ничего не загустело )
25.04.2014 в 17:52

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мурчик, а я уже научена строго соблюдать все пропорции. Хлебопечение хорошо дрессирует, вплоть до грамма.
Но теперь выявляю косяки в чужих рецептурах - строго следую пропорциям, а выходит хрень. Матерюсь на авторов.

А макаруны, по-моему, далеко не самая безобидная хрень. Мне не кажется, что их так уж просто сделать.. Наверняка, я сама 2-3 раза облажаюсь прежде чем научусь делать нечто более-менее съедобное.
25.04.2014 в 18:49

Ich bin Мусорная Котка
Я думаю что проблема не в пропорциях у меня, а в градусах сиропа :)
29.05.2014 в 21:33

Некромант
Ух ты сколько классных рецептов! Повар и кондитер из меня, правда, не особо, но я обязательно что-нибудь из них попробую, т.к. верю, что они лучшие! Вопрос по хлебу - его тоже в специальной форме надо печь или подойдет та, что для тортов? Я просто давно мечтаю спечь свой хлеб, но вообще ничего не знаю по этому поводу.
29.05.2014 в 22:51

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Geni, о да, эти рецепты практически все проверены и дают отличный, топовый результат. Если видишь около рецепта мои комментарии, смело бери его.

Для хлеба я беру или форму для кексов или разъемную для тортов. В некоторых сортах хлеба тесто достаточно плотное, можно делать без формы - подовый, сформовав его как батон или круглым.
Если возьмешься делать хлеб, пинай меня. Есть рецепты, которые осилят даже новички, а есть и более сложные, где или нужно применение техники (хотя бы миксера со спиральными насадками для теста), или опыт работы с дрожжами. Я дам то, что дастся легко. Разочарования в таком деле могут надолго оттолкнуть.
29.05.2014 в 23:00

Некромант
Nidzigasumi, Спасибо, я обязательно обращусь за помощь, как только созрею :) Кстати, я ела хлеб из хлебопечки, и он мне очень понравился - так вот, самодельный хлеб отличается от хлебопечкиного или нет? Я имею в виду не форму, а вкус, качество..
29.05.2014 в 23:08

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Geni, с хлебопечкой лучше работать тому, кто понимает тесто - то есть человеку с опытом выпечки вручную.
Слишком много нюансов, которые могут потребовать корректировки, ключевой из которых - мука. Она везде разная, и влияет на качестве хлеба самым кардинальным образом.
Не, даже у лоха хлеб из хлебопечки будет намного круче магазинного, но только знающий человек может сделать по-настоящему офигенный ароматный хлеб, выжав из рецепта максимум.
Хлебопечка, если кратко, это хороший инструмент, который отрабатывает все 100% своего потенциала только в опытных руках.
30.05.2014 в 14:55

Некромант
Nidzigasumi, Окей, попробую испечь сначала сама, без х/п. Да у меня ее и нет, если уж на то пошло :)
30.05.2014 в 15:50

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Geni, у меня ее тоже нет) Я как-то и вручную неплохо справляюсь, даже покупать не хочу.