Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мужики, извините, что опять задалбываю.

Зато этот пост полезный, можете утащить в цитатник, по нему можно определить, имеете ли вы дело с вменяемым рецептом хлебного или кондитерского изделия, или лучше рецепт выкинуть на помойку.
В этот пост я буду добавлять информацию о различных компонентах теста, их приемлемом процентном отношении (к муке), и влиянии на характеристики теста и готовой выпечки.

О процентном содержании сахара и его влиянии на характеристики теста

О процентном содержании соли и ее влиянии на характеристики теста

О влиянии жиров (смалец, масло) на характеристики теста

О влиянии яиц на характеристики теста

Расчет влажности теста и пекарские проценты

Влажность закваски

меры весов

@темы: Жрачка, хлеб, Сладкое

Комментарии
30.11.2013 в 14:01

Универсальный катализатор безобразий
ты меня просто искушаешь... мне нельзя печь хлеб, мне его нельзя есть, нельзя нюхать и даже смотреть - я даже от этого полнею)))
30.11.2013 в 14:21

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Renee, сочувствую(
Хотя и говорят, что от домашнего хлеба полнеешь меньше, но для этого его же надо жрать не в таких объемах, в каких его тянет жрать.
Но ваще, если надо, я могу тебе накидать несколько наиболее безопасных и простых рецептов хлеба.
Но от сдобы все равно придется держаться подальше. Хлеб по сравнению со сдобой весч ангельски невинная.
30.11.2013 в 14:25

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Мужики, извините, что опять задалбываю.
Вот кто тебе это сказал?))
30.11.2013 в 14:29

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, специально для Вас, в смысле под влиянием тебя я нашла рецепт неплохого теста для пиццы. Буду как-нибудь пробовать. Если надо, пинай меня, дам сцыль на пост в моем дневе.
30.11.2013 в 14:32

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
в смысле под влиянием тебя
Ну должна же я хоть в чем-то на тебя повлиять :lol:

Если надо, пинай меня, дам сцыль на пост в моем дневе.
Давай, не откажусь)
30.11.2013 в 14:38

Универсальный катализатор безобразий
ой, а можно мне тоже тесто для пиццы? а то мои очень любят а я их за это ненавижу.

Но ваще, если надо, я могу тебе накидать несколько наиболее безопасных и простых рецептов хлеба. а давай. Я вообще люблю сама ржаной хлеб.
30.11.2013 в 15:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, Renee, про пиццу здесь:
trablin.livejournal.com/391139.html

Этот парень отлично шарит в дрожжевом (и не только) тесте, в его дневе вы можете найти много хорошего для себя.
Огорчает, что рецепт "длинный", я понимаю. Но самое вкусное всегда долгое.
Зато есть один несомненный плюс - тесто в холодильнике может стоять и дожидаться, пока у вас появится для него время. Обычно +-3 часа для занятой хозяйки это хорошая уступка со стороны дрожжевого теста.

Renee, чтобы сделать дома ржаной хлеб, нужна закваска. Ржаные сорта без нее никогда не делаются, ибо гадость получается, невкусно и несъедобно. Хорошим без закваски, а только на дрожжах может получиться только пшеничный хлеб.
Вот самые доступные рецепты:
nidzigasumi.diary.ru/p191467780.htm
nidzigasumi.diary.ru/p190674989.htm

Они и наиболее дуракоустойчивы, и наименее калорийны. Ни масла, ни сахара, ничего такого. Дрожжи бери только САФ (САФ-момент, САФ-инстант, ни в коем случае не САФ-левюр, и не другую фирму, иначе за результат никто не поручится)
30.11.2013 в 15:37

Универсальный катализатор безобразий
Nidzigasumi, супер, спасибо))
30.11.2013 в 16:08

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
про пиццу здесь
Спасибо))

Обычно +-3 часа для занятой хозяйки это хорошая уступка со стороны дрожжевого теста.
Определенно)
18.12.2014 в 09:43

В гостях на помойке
Для достижения необходимой твердости в тесте необходимо уменьшать добавление воды на 40% по отношению к объму жира в рецепте.
я вот этого вообще не понял. Если 100 грамм жира, то нужно 60 мл воды, или как?
18.12.2014 в 10:46

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, я поняла так, что если ты хочешь увеличить количество жира в рецепте, то при увеличении жира на 100г надо убрать 40г воды.
18.12.2014 в 11:47

В гостях на помойке
ааа! слушай, да, похоже на правду, спасибо.