воскресенье, 06 июля 2014
Это страшный нажор, вкуснючий, прямо-таки нечеловеческий и неженский.
Делать достаточно просто, даже для тех, кто не имеет навыков выпечки, а гости и домашние в случае чего воспоют вам оду.
В Москве синнабоны стоят очень дорого - одна булочка по цене целого противня. Грех не испечь самим, смотрите, какой разврат:

А это с кофейнам кремом - сливочное масло, сгущенка, кофе.

Синнабоны, 2 часа на изготовление, 12 крупных булочек
Тесто
250 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
75 гр растопленного сливочного масла
600 гр хлебной муки
1 ч. л. соли
100 гр сахара
2,5 ч. л. сухих дрожжей
Начинка
50-80 гр коричневого крупнокристаллического сахара (кассонад), можно коричневого сахара или обычного
2,5 ст. ложек молотой корицы
Глазурь
150 гр сливочного крем-сыра
75 гр мягкого сливочного масла
50-100 гр сахарной пудры
1/2-1 ч. л. ванили
Если сыр недостаточно соленый, можно добавить щепотку соли, я этого не делаю
Смешать все компоненты теста, вымесить в гладкий комок, и лучше делать это миксером со спиралевидными насадками для теста, но можно и вручную, просто это будет не так удобно, тесто поначалу будет липнуть. Но постепенно придет в чувство.
Сформировать шар, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. По необходимости 1-2 раза обмять.
Подошедшее тесто выложить на стол (если липнет, можно немного присыпать стол мукой), обмять, выдавливая пузыри, сформировать шар и дать "отдохнуть" 5-10 минут.
Тем временем смешать сахар с корицей.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, посыпать сахарно-коричной смесью, скатать в рулет и разрезать его на 12 частей.
Выложить получившиеся "улитки" срезом наверх на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга (ничего ужасного не произойдет, если они немного слипнутся), накрыть пленкой и дать подойти 30 минут. Выпекать при 200 градусах минут 15 или до желаемого румянца, первые 5-10 минут с паром, потом проветрить духовку. (Чтобы создать пар, немного побрызгайте водой вокруг булочек прежде чем загружать противень в разогретую духовку)
Для глазури взбить крем-сыр с маслом, ванилью, сахарной пудрой до состояния крема.
Булочки вынуть из духовки, дать немного остыть и залить глазурью.
Отходите, домашние вас снесут по дороге к булочкам, среди гостей возможна давка и жертвы.
@темы:
Жрачка,
хлеб,
Сладкое
Молоко - 500 гр
Сахар - 100 гр
Куриные желтки - 80 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр
Ваниль - 1 стручок
Смешать куриные желтки с сахаром, добавить немного холодного молока и кукурузный крахмал.
Довести молоко до кипения, ввести подготовленную смесь из желтков и крахмала и варить 2 мин. Готовый крем остудить и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол крем необходимо хорошо перемешать
Кэзу, пасип)
ничего себе))
Подруга, канеш, шутила, но лечь легла, час в горизонтальном положении отходила, обожрамшись.
А Хули?, не пожалеешь, клянусь)
А что такое крем-сыр? О_О Я такого даже не встречала у нас.. наверное он только в крупных магазах продается, рядом у меня нету. Как он вообще выглядит, т.е. в чем упакован? В сырах-то я вообще не шарю %) У нас в продуктовом только твердые и плавленые.
Есть дорогие варианты - филадельфия, буко.
Есть подешевле (55-75 рублей) - Rama, Almetta
Лежит на молочных прилавках, в суперах есть всегда в нескольких видах.
Синнабоны да, чудесные, имеет смысл их приготовить. Если сама не съешь, можно других угостить - они улетят.
На крайняк, если даже ты саму выпечку булочек запорешь, можно купить вкусные булочки с корицей и обмазать их этим кремом.
Если нужно, спрашивай, я могу указать другие бомбические рецепты. У меня такого не особо много, но лучше спрашивай, я покажу, что у меян лучшее.
Я подобным кремом даже пасхальные куличи пропитываю в несколько слоев, как торт. Вот где нажор-то!
Ну да, в холодильнике булки дубеют, вот я их туда и не сую.
Крем, наверное, расплавился и стек, да?
Крем не стек, не. Он даже не успел растаять сильно, а вот булочка оттаяла.
Мой отец раньше часто разогревал булки покупные, поэтому я знаю, что они быстро отходят)