Мука пшеничная в.с. - 500г Сухие дрожжи - 3,5-4г (1 ч.л., только дрожжи SAF! Если пользуетесь свежими дрожжами - 10-12г) Соль - 8г (1 ч.л.) Вода (50-54С) - 250-350г в зависимости от влагоемкости муки. Как правило мука с большим содержанием белка берет больше воды.
Консистенция теста - средняя или чуть круче среднего, тесто должно быть удобно в работе руками, не липнуть.
Часть муки (225г), соль и дрожжи перемешать, влить горячую (54С) воду и замесить жидкое тесто. Оставить на 5 минут.Взбивать венчиком или вилкой в течение 4 минут, всыпать остальную муку и замесить тесто. Оставить его в покое (для развития клейковины и более удобного замеса до гладкости) на 15-30мин, потом интенсивно вымесить в течение 20мин (это удобно делать руками, но можете воспользоваться миксером с насадками для теста) Уложить тесто в смазанную маслом посуду объемом 3-4л на брожение в течение 1.5ч при 27-30С, потом обмять и дать выбродить ещё 1 ч. Тесто вырастет до объема 3л.
Достать тесто, отрезать от основного куска 50г - он понадобится для нанесения аппликации. Основному куску теста придать форму прямоугольника и оставить на предварительную расстойку на 30мин.
Кусок теста для аппликации раскатать в пласт 2мм и поместить в морозильную камеру. Когда тесто застынет, нанести рисунок и вырезать его ножницами. Смочить поверхность водой и обсыпать через сито ржаной или кукурузной мукой (не пшеничной!)
По истечение 30 минут предварительной расстойки сформовать хлеб, скрутив в рулон (или иным образом), защипнуть, смочить водой, приклеить аппликацию и и уложить на расстойку на пекарскую бумагу на 1 час.
Разогреть духовку до 250С, поместить заготовку, налить на раскаленный противень немного воды, чтобы первые 5-15 минут выпечки шел пар. Это необходимо, чтобы поверхность хлеба не надорвалась. Как только поверхность немного зарумянится, духовку проветрить и снизить температуру до 190С Выпекать при 190С, общее время выпечки - 45 минут. Остужать на решетке
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Осенний_Дождь, ну дык! Старалась! Это же на конкурс. правда, он будет только в следующем году. Меня уже заприметили другие команды. Кто называет меня адовым кулинаром, кто еще как. Это я на Спецквест "Убить Ктулху" самого Ктулху в тиаре и с крестом испекла. Тематического, таксказать.
Это же на конкурс. правда, он будет только в следующем году.
Меня уже заприметили другие команды. Кто называет меня адовым кулинаром, кто еще как. Это я на Спецквест "Убить Ктулху" самого Ктулху в тиаре и с крестом испекла. Тематического, таксказать.