Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я решила всем досадить и ленты позафлудить.
Должна же быть от меня...хорошо, не польза, но хотя бы выхлоп какой-то. ПЧи не должны думать, будто бы я сдохла.
Кондитерское бу-бу-бу

Tarta de Santiago от Pedro Llupiá Vidiella



читать дальше

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
12.12.2014 в 19:46

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
(Я хорошо рекламирую, да? Знаю)
не говори - от всей души главное)
12.12.2014 в 19:59

В гостях на помойке
ленты позафлудить да! нам всем нужно больше нямочек! :vict:

я не так давно на миндале пробовал сделать кейк (не могу что-то рецепт найти), у меня была большая пичалька - очень, очень плотная коврига как раз и получилась. А когда остыла, вообще превратилась в сухарь, который не угрызть. Хотя вкусовое сочетание было очень клевое. Жалко было, сколько продуктов выбросилось.
12.12.2014 в 20:00

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Мать, а как тебе перох на разрезе? У меня глаз замылен, а тебе как кажется, он вкусный?
12.12.2014 в 20:05

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, у меня с миндальным тестом дружбы нет. Изделия получаются почти все (хотя были и варианты, как у тебя - пряники вместо пирогов), но что реально мне понравилось, это только торт Триестино (Испания 19 век).
Не помню, давала тебе его или нет, но чтоб два раза не вставать, вот он:

читать дальше

Этот да, пробуй - отвал башки. Ни с кем не делись - драка может выйти)

А галисийский - относительно рядовое изделие. Неплохое, но не выдающееся.
А ты миндаль прям в муку смолачиваешь или как я, в крошку наподобие сухарей для обвалки?
12.12.2014 в 21:22

В гостях на помойке
Не, не давала :) Но я слоупок и только начал выздоравливать, поэтому готовлю мало и медленно, у меня еще твои предыдущие в очереди стоят :-D
Во, сало с шоколадом, это по-нашему!!!! :-D
Спасибо! :)) Но делится придется, иначе я перестану в одежу влезать))) У меня сверхсила "жрать и не толстеть" раньше была, но закончилась и я сейчас эталонный пример "как питание влияет на вес", можно учебники по диетологии иллюстрировать. Хотя, по рассказам, стоит поработать под новый год на кухне немножко... :-D

Я миндаль уже молотый, мелкий покупаю. Мой блендер так не сможет, а разница в цене не особо большая. Хотя вот уже начал задумываться, может есть смысл кофемолку купить..
Миндаль это вообще мое больное место. Я как-то купил что-то около десяти кило миндаля по совершенно бросовой цене, сожрал за пару месяцев, даже глазом не моргнул ))) А сейчас пичалька, не ловятся такие волшебные акции и все идет от $14 )))).
12.12.2014 в 21:27

Счастья тебе, интроверт!
Ухтыж). Заслуживает винимания, по-моему)
12.12.2014 в 21:45

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
У меня глаз замылен, а тебе как кажется, он вкусный?
Мне кажется, что да )
12.12.2014 в 22:05

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, Во, сало с шоколадом, это по-нашему!!!!
Слушай, точно))) Мне такое и в голову не приходило - Сало с шоколадом))))

Миндаль это вообще мое больное место. Я как-то купил что-то около десяти кило миндаля по совершенно бросовой цене, сожрал за пару месяцев, даже глазом не моргнул )
Я тебя понимаю - я сама могу жрать миндаль в количествах, превышающих мой вес. Но увы, миндаль не сдоба - от него жиреешь в режиме реального времени)

Саймон*, если он тебе нравится, попробуй, пирог технически несложный.

Анж - Мать Забвения, эх, ну "да", так "да".
Это уже я, видимо, зажралась.
12.12.2014 в 22:16

В гостях на помойке
я смутно помню откуда-то, что животный жир в десертах - достаточно экзотическое явление, которое только в некоторых кухнях встречается.
12.12.2014 в 22:24

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, это старинная кухня, там много изделий было на свином жире. Печенье в том числе.
Если в сладком видишь жир, много миндаля и много сухофруктов - это стопудово традиционные рецепты, которым уже не менее 100 лет, а то и больше.
Но даже и по наличию смальца можно попалить старинный рецепт. У меня еще есть кекс на смальце - тоже Испания и тоже какая-то древность.
12.12.2014 в 22:45

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Это уже я, видимо, зажралась.
между прочим на вид оно все вкусное) его пробовать надо)
12.12.2014 в 22:50

В гостях на помойке
Nidzigasumi, в украинской кухне есть сладкая выпечка на смальце. Правда, я не уверен, что пробовал ее хоть когда-нибудь %)

Ага. Ну в принципе в этом есть определенная логика..
12.12.2014 в 22:51

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, пробуешь - вкусное. Все в сравнении.
Конечно, по сравнению с магазинной выпечкой оно отличное, но если знаешь, какие бывают изделия, начинаешь привередничать.
12.12.2014 в 23:10

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
но если знаешь, какие бывают изделия, начинаешь привередничать.
согласна с тобой)
14.05.2015 в 14:27

Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
Nidzigasumi, Дайрик глючит... Кажется первый коммент стёрся. Спасибо за рецепт. Хочу попробовать. :) Скажите пожалуйста, а зачем две формы?
14.05.2015 в 14:34

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Lataira, из этого количества 2 пирога выходит.
Можете уменьшить количество ингредиентов вдвое и сделать один пирог - в принципе, он небольшой, быстро улетит.
15.05.2015 в 22:18

Если смешать ЛСД с анальгином, головная боль улетит на драконе
Nidzigasumi, Отчитываюсь. Делала всё по рецепту как написано. Только 1) пудры не достала - вместо неё сахар смолотый в блендере - покрупнее пудры. 2) Форма у меня одна, металлическая - 27 см... кажется.

Время выпечки увеличилось сооответственно до 70-80 минут (паралельно реанимировали комп, готовность проверялась палочкой).

Результат: Высокий, рассыпчатый, вкууууууууууууусный!!!!! пирог.
Большое спасибо. :)))))
15.05.2015 в 22:23

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Lataira, о, да, круто!!!Это действительно удачный рецепт галисийского пирога, но я все равно каждый раз волнуюсь - вдруг у кого-то не получится?
Поэтому очень рада, что у Вас все вышло хорошо!
Приятного аппетита!