Я решила всем досадить и ленты позафлудить.
Должна же быть от меня...хорошо, не польза, но хотя бы выхлоп какой-то. ПЧи не должны думать, будто бы я сдохла.
Кондитерское бу-бу-буДве мои попытки сделать галисийский пирог не дали того результата, чтоб я была поражена в самое сердце вкусом и ароматом. Пирог как пирог, самое привлекательное в нем - крест св.Иакова, по причине чего пирог распространяет вокруг себя ауру такого же свойства, как и фрески 12-13 веков.
На вкус приятненький, но учитывая, сколько убубухано миндаля, начинает давить жаба - за эти деньги ждал большего. (Я хорошо рекламирую, да? Знаю)
Как бы то ни было, вот:Tarta de Santiago от Pedro Llupiá Vidiella
читать дальше
Это традиционный галисийский пирог, известный по всей Испании. Выпекается с изображением креста de la Orden de Santiago. Изготавливается традиционно без муки - только на миндальном тесте
Я пробовала делать канонный безмучной рецепт, однако мои кондитерские способности на нем отказались работать - вышла невнятная коврига, которая только подтверждала мое вечное бурчание "миндальное тесто - деньги на ветер" (в смысле, не настолько вкусно, насколько дорого). Посему было принято решение искать неканон, только бы окупался.
Этот рецепт я, собственно, сейчас и вывешиваю, за что огромное спасибо Борису, которые привел его здесь, в своем ЖЖ:
bvallejo.livejournal.com/113421.html?mode=reply...
Форма D=20см, 2 шт (в авторском варианте на 2 формы D=26см)
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт
Сливки жирные, но не густые (у меян 10%)- 125 гр
Миндаль молотый - 300 гр
Мука пшеничная слабая - 100 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Лимонная цедра
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Постепенно ввести яйца.
Добавить ароматизатор, сливки, миндальную муку, перемешанную с пшеничной мукой и разрыхлителем.
Выпекать 30 мин при температуре +180ºС (у меня ушло около 45 минут).
Вынуть из формы и когда торт полностью остынет с помощью специального трафарета нанести рисунок в виде креста св. Иакова.
не говори - от всей души главное)
я не так давно на миндале пробовал сделать кейк (не могу что-то рецепт найти), у меня была большая пичалька - очень, очень плотная коврига как раз и получилась. А когда остыла, вообще превратилась в сухарь, который не угрызть. Хотя вкусовое сочетание было очень клевое. Жалко было, сколько продуктов выбросилось.
Не помню, давала тебе его или нет, но чтоб два раза не вставать, вот он:
читать дальше
Этот да, пробуй - отвал башки. Ни с кем не делись - драка может выйти)
А галисийский - относительно рядовое изделие. Неплохое, но не выдающееся.
А ты миндаль прям в муку смолачиваешь или как я, в крошку наподобие сухарей для обвалки?
Во, сало с шоколадом, это по-нашему!!!!
Спасибо!
Я миндаль уже молотый, мелкий покупаю. Мой блендер так не сможет, а разница в цене не особо большая. Хотя вот уже начал задумываться, может есть смысл кофемолку купить..
Миндаль это вообще мое больное место. Я как-то купил что-то около десяти кило миндаля по совершенно бросовой цене, сожрал за пару месяцев, даже глазом не моргнул ))) А сейчас пичалька, не ловятся такие волшебные акции и все идет от $14 )))).
Мне кажется, что да )
Слушай, точно))) Мне такое и в голову не приходило - Сало с шоколадом))))
Миндаль это вообще мое больное место. Я как-то купил что-то около десяти кило миндаля по совершенно бросовой цене, сожрал за пару месяцев, даже глазом не моргнул )
Я тебя понимаю - я сама могу жрать миндаль в количествах, превышающих мой вес. Но увы, миндаль не сдоба - от него жиреешь в режиме реального времени)
Саймон*, если он тебе нравится, попробуй, пирог технически несложный.
Анж - Мать Забвения, эх, ну "да", так "да".
Это уже я, видимо, зажралась.
Если в сладком видишь жир, много миндаля и много сухофруктов - это стопудово традиционные рецепты, которым уже не менее 100 лет, а то и больше.
Но даже и по наличию смальца можно попалить старинный рецепт. У меня еще есть кекс на смальце - тоже Испания и тоже какая-то древность.
между прочим на вид оно все вкусное) его пробовать надо)
Ага. Ну в принципе в этом есть определенная логика..
Конечно, по сравнению с магазинной выпечкой оно отличное, но если знаешь, какие бывают изделия, начинаешь привередничать.
согласна с тобой)
Можете уменьшить количество ингредиентов вдвое и сделать один пирог - в принципе, он небольшой, быстро улетит.
Время выпечки увеличилось сооответственно до 70-80 минут (паралельно реанимировали комп, готовность проверялась палочкой).
Результат: Высокий, рассыпчатый, вкууууууууууууусный!!!!! пирог.
Большое спасибо.
Поэтому очень рада, что у Вас все вышло хорошо!
Приятного аппетита!