понедельник, 15 декабря 2014
Обожаю эту чиабатту - моя любимая! Чиабатты вообще прикольные - они раздуваются в духовке и становятся как кабанчики. На расстойке плоская лежала, в печи сразу - бумс! - как сарделька)
И какая же она вкусная! Вот он хлеб, идеально подходящий к овощным блюдам - рагу, соте, и пр.
Чиабатта с мукой из твердых сортов пшеницы (мука дурум или семолина)
Рецептик+фото мякиша
На 4 чиабатты
Biga (опара):
Мука пшеничная сильная (W 320) - 500 гр (у меня мука 12% или 13% белка)
Мука дурум (семолина) - 500 гр
Вода - 500 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр (Или сухие 3,3г)
Месить 4 мин на 1-ой скорости (в принципе, удобнее месить руками, тесто получается крутое и ни к чему не липнет)
Брожение - 16...18 часов при +17...18С (Я дома не всегда могу найти эту температуру. В таком случае держу 5-7 часов при комнатной, до появления слабых спиртовых ароматов в биге, на ночь убираю в холодильник, потом около 1 часа согреваю при комнатной)
Тесто:
Biga - вся
Мука дурум (семолина) - 100 гр
Вода - 270 гр
Дрожжи свежие прессованные - 2 гр (или сухие 0,7г)
Солод белый - 5,5 гр (можно заменить на сахар)
Соль - 22 гр
Месить 5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости
Температура массы +26С
Налить в чашку 20% всей воды (54г) - отложить в сторону
Замесить все ингредиенты, кроме соли, в середине замеса добавить соль и в конце вмесить 20% воды.
Оставить на брожение при комнатной температуре 40 минут.
После вывалить на стол, подпыленный мукой, разделить тесто шпателем на 4 части, сформировать продолговатый хлеб и оставить на расстойку куски теста с большим количеством муки разрезом вверх.
Расстойка 35...40 минут
Затем заготовки слегка растянуть в длину, выложить на пекарскую бумагу и погрузить в разогретую духовку.
Если с тестом работать неудобно (оно немного липкое), можно уложить на расстойку сразу на бумагу разрезом вниз, но все равно перед выпечкой немного растянуть заготовки.
Выпекать с паром при +230...240С около 25 минут.
В мою духовку влезает только 2 чиабатты.
Месить 5 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости
забавно))
да уж, пройденный вариант
Хотя пока у меня не было миксера, я все месила руками.
аналогично, но с миксером все-таки сподручней
*закрывается лапками*
Я лезу не в свое дело?
Тогда приношу свои извинения.
Вот этого я не говорила и не думала.
Это скорее была реакция на *невинный моськ*
Тогда приношу свои извинения.
Это ты меня извини, если обидела
Я это вижу как ферму на итальянских горных склонах - виноградники, овцы, сыры, чиабатта, Кенсей в роли хозяина в льняной рубашке с подкатанными до локтя рукавами, Маки и Сюхей давят сусло в огромных чанах, и пр. Куда пристроить Гримма, пока не знаю, невыполнимые задачи это по твоей части))
Ну я после работы, мне простительно
*облизывается на представленную картинку*
Куда пристроить Гримма, пока не знаю, невыполнимые задачи это по твоей части))
Ну его можно соседом, завернувшим на хороший стаканчик вина **
И разборка:"Говорят, ты тут тихой сапой моих парней потрахиваешь"
очень в тему
Прикинь, Мать, настрочим мы (например, все-таки "мы", а не "я") миди или макси - Италия, овцы, вино, разборки, драки, трах, снова драка, снова трах, где-то посередине сыр и виноградники, опять трах - уф, в конце все довольны, визжат, аплодируют.
И только Nezvaniy gost продолжает сидеть копилкой.
Мы на это смотрим, поначалу мало что понимаем.
И тут - даебжежтвою - ЧИАБАТТУ ЗАБЫЛИ!
Ладно, не смею долее надоедать своим присутствием.
Ладно, не смею долее надоедать своим присутствием.
Куда это ты? Не-не, без тебя ничего не сложится, а итальянскую ферму я и раньше задумывала, но в виде чего-то эфемерного, нефанфабельного. И тут ты про чиабатту высказалась - очень кстати. Мож, теперь что и получится.
Совершенно точно
(например, все-таки "мы", а не "я")
У нас с тобой уже один опыт был, неплохо по моему получилось)) Можно попробовать))
И тут - даебжежтвою - ЧИАБАТТУ ЗАБЫЛИ!
*грохнулась с хохоту под стол*
Издеваетесь, да?
Мы творим, благодаря тебе, между прочим))
Прекрасный был опыт, надо сказать. Мне не всегда хватает воображения (можно сказать, вообще редко его хватает, обычно оно в дефиците), а у тебя его навалом.
Давай, если вдруг у тебя в голове чё-то такое созреет, попробуем написать.
Мне сама АУ нравится - жирная, я могу много по ней сказать, детали знаю.
Но нужен сюжет, идея - вокруг чего все вертеться будет.
Если тебя на этот предмет посетит озарение, пинай меня, я с удовольствием поработаю над этим.
Согласна с тобой)
Давай, если вдруг у тебя в голове чё-то такое созреет, попробуем написать.
Окей, буду думать) Только подготовка к файтингу закончиться, а то я сейчас вся в РПС текстах
Мне сама АУ нравится - жирная, я могу много по ней сказать, детали знаю.
Это просто отлично!
Но нужен сюжет, идея - вокруг чего все вертеться будет.
Это да, конечно Италия, овцы, вино, разборки, драки, трах, снова драка, снова трах, где-то посередине сыр и виноградники, опять трах - уф, в конце все довольны, визжат, аплодируют. мне очень нравиться, но это не сюжет для макси, так простенкая ПВП-шка)
Если тебя на этот предмет посетит озарение, пинай меня, я с удовольствием поработаю над этим.
Договорились!)
Хотя и от бьякурена на фоне гайдзинской жратвы не откажусь
Я только за то беспокоюсь, как будут выглядеть их японские имена на итальянском фоне. И отмороженный кучиковский нрав на фоне опять же итальянской эмоциональности
В прошлый раз мне Маки и Сюхея пришлось ООСить, чтобы адаптировать к среде АУ.
Кучики с его постной рожей в мэрию тогда, не меньше!))
потому что его точно никто звать не собирался
Я только за то беспокоюсь, как будут выглядеть их японские имена на итальянском фоне.
Ну либо подбирать итальянский эквивалент, либо закрывать глаза и делать вид, что так и надо
Ога, он со своей голубой причосочкой за итальяшку никак не сойдет)
либо закрывать глаза и делать вид, что так и надо
Я так перебрала в голове имена - в принципе только Сюхей имеет
радикально черный цвет100%но японское имя, в отношении остальных можно сделать вид, шо так и було.типа Ренджи со своим красным хаером как тут был? :loL:
в отношении остальных можно сделать вид, шо так и було.
И не заморачиваться) А то еще объяснять придется кто, что и зачем)
Ренджи хоть ведет себя приличнее) На хайр можно закрыть глаза. Странновато, конечно, но мало ли.
С этим не поспоришь