Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я решила всех достать, на этот раз морковный пирог из ЖЖ Ники Белоцерковской.
www.belonika.ru/recipes/285/

Осторожнее, рецепт хоть и прост, а не является дуракоустойчивым - количество муки лично мне пришлось подбирать опытным путем. Если сомневаетесь, кладите больше.
Итогом нескольких попыток послужила шикарная морковная запеканка - так ее окрестили все, кто видел. И сколько я ни говорила, это это пирог, знай себе твердят:"Роскошная запеканка, хочу-хочу-хочу!"
Ну раз "хочу", то вот рецепт и фото:



Готовим

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
17.12.2014 в 17:25

Универсальный катализатор безобразий
а вкусно выходит? а то я вечно смотрю на эти морковные пироги и сомневаааааюсь)))
17.12.2014 в 17:34

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Renee, у меня в первый раз получился просто кисель - он полетел в мусорку.
А этот, что на фото, очень вкусный - сочный, многоморковный.
Единственное что - положи в первый раз 200г муки вместо 160. Если тебе покажется, что муки много, дальше уменьшай. Тут смысл в том, что чем больше муки, тем вернее он получится, но тем менее вкусным будет. Но в первый раз важнее, чтобы он все-таки получился, потом по своему вкусу можно варьировать сахар и муку.
Ну и температурный режим надо строго выдерживать - когда я выпекала строго по рецепту, оно получилосьпрекрасно, а в дурной духовке он не получается.
За сам рецепт не парься - он понтовый, продуманный, не "манькин". Действительно породистый.
17.12.2014 в 18:08

Универсальный катализатор безобразий
Nidzigasumi, ок, спасибо, надо попробовать) давно не баловала своих ничем интересненьким. Вот на НГ буду отрываться... А пирог надо будет в выхи попробовать. Духовка у меня хорошая, выпечка в ней получается...
17.12.2014 в 19:57

В гостях на помойке
Тут смысл в том, что чем больше муки, тем вернее он получится, но тем менее вкусным будет
Я только единожды в своей жизни делал морковный кейк. И морковки в соотношении с мукой там было куда меньше. Результат мне, в принципе, понравился, но сравнивать не с чем ))
17.12.2014 в 20:13

Универсальный катализатор безобразий
Запихала рецепт в расчетчик калорийности)) получилось примерно 210 ккал на 100 гр)) ничо так, мне с утра можно)))
17.12.2014 в 20:24

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, этот пирог прям такой морковный-морковный! Из-за этого и плотный, правда - там и разрыхлителя адское количество (ну ты сам видишь).
Но попробовать точно стоит, я его и в тыквенном варианте хочу сделать (тыква вместо моркови).
Это и есть тот самый пирог, который у меня в первый раз не получился, я тогда еще злобствовала), но вот последние два раза получается то, что на фото.

Renee, угу, я тоже калории считала - из-за этого сахар для себя и урезала) Хотя с 200 граммами вкуснее.
17.12.2014 в 20:29

Универсальный катализатор безобразий
Nidzigasumi, кстати да, с тыквой должно неплохо получиться. Надо точно попробовать.

угу, я тоже калории считала - из-за этого сахар для себя и урезала) вот мы паримся, да? У меня уже рефлекс эти долбанные калории считать, так даже поесть нормально не могу. И все равно к зиме набрала 4 кг! Пристрели меня, чтобы не мучилась, мне на себя смотреть противно уже.
17.12.2014 в 20:29

В гостях на помойке
Nidzigasumi, у меня с этим сложности. В смысле, я к моркови и к тыкве (и к батату тоже, кстати) отношусь с очень большим предубеждением.
Морковь - это маст-хэв продукт в небольших дозах ))))) Но именно морковный-морковный вкус я не очень люблю.
С тыквой еще хуже. Даже в небольших дозах я не всегда рад ее видеть. Хотя иногда она очень, очень в тему.
Видимо, пряные, а особенно сладко-пряные вкусы не включены в число моих фаворитов при перешагивании определенной отметки %)
17.12.2014 в 20:32

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
муж любит морковные пироги, но каждый раз они получаются резиновыми. уже смотреть на них не хочу. но рецепт заберу, спасибо.
17.12.2014 в 20:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Renee, У меня уже рефлекс эти долбанные калории считать,
Как я по себе поняла, тут считай-не считай, а если совести нет, все равно нажрешься)
Сама я блуждаю +-2кг, и как-то не могу вырваться из своих весовых границ. Вверх не ухожу, но и вниз не спускаюсь.

IcePhoenix, ну ладно, тогда тебе, может, что другое у меня понравится. Все хочу воплотить идею английских мясных пирогов, когда клубок фарша в тесте запекается, потом настаивается.
Или просто мясо в хлебе запечь. Но тут такое дело - если мужиков рядом нет, то кто это будет есть? А если мужики рядом, то кто мне даст то мясо в хлеб закатать?
17.12.2014 в 21:46

невозможно читать твой дневник ><
как зайдёшь - очередная вкуснотища!
17.12.2014 в 21:54

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
chinpunkanpun, я вам еще "бомбу" на рождество приготовила))
(вместо того, чтоб писать рейтинги, для чего меня в соо и брали)
17.12.2014 в 21:54

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Если сомневаетесь, кладите больше.
А иначе думаю развалиться просто
17.12.2014 в 21:57

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, не развалится, но может в кашу превратиться, не поднимется. У меня так уже было - травма на всю жизнь)) Ждала наивную морковную запеканочку - причесалась, гольфики подтянула, стишок разучила - а достаю из духовки кусок дерьма в форме. Представляешь, что я чувствовала? Я в тот день повзрослела, и никогда в моих глазах уже не будет прежней беззаботности.
17.12.2014 в 21:59

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Я в тот день повзрослела, и никогда в моих глазах уже не будет прежней беззаботности.
да уж, потрясение то еще
17.12.2014 в 21:59

Nidzigasumi,
вот смотрю щас на умылы... я тебе не отвечала, да?
кажется, это заразно! :lol:
17.12.2014 в 22:04

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
chinpunkanpun, эээ, чёт я не поняла.
Вроде, ты на все отвечала.
Или я на что-то не ответила?
17.12.2014 в 22:19

В гостях на помойке
если мужиков рядом нет, то кто это будет есть? А если мужики рядом, то кто мне даст то мясо в хлеб закатать?
:-D
Я думаю, митпаи это очень могучее колдунство. Потому что просто клубком фарша там не обойдесси. Консистенция начинки правильного мясного пирога (насколько я знаю) - полужидкая-желатиновая. То есть сухая масса начинки в лучшем случае составляет 2/3, а то и меньше. При том, я не пробовал ни одного, который бы мне понравился, хотя общую идею я улавливаю. Правда не знаю, как ее реализовать "по-хорошему".
17.12.2014 в 22:36

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, Я тут вот какой нашла:
violetr777.livejournal.com/1246461.html#cutid1
Явно не полужидкий, но тут и не совсем пирог - скорее фарш в тесте. Наверняка они эту выпечку тоже пудингом называют. У англичан всё пудинг, начиная от домашних колбас, кончая сладкой выпечкой. Название "пудинг" может всплыть с совершенно неожиданной стороны.
Но на самом деле вопросами грамотного мясного пирога я пока не заморачивалась, хотя вот что еще понравилось, хотя это вообще не пирог
lyukum.livejournal.com/303306.html#comments
18.12.2014 в 09:19

В гостях на помойке
наверняка, есть исключения (и пудинги, как же без них :-D )
но чаще всего митпай выглядит примерно так



У нас это ооооочень популярная штука, наследство от помми =) Проблема в той же низкокачественной примитивной подливке, столь любимой австралийцами. Я стараюсь избегать митпаев, но все равно волей неволей пробовал их очень много )))) Хотя уверен, что можно сделать это вкусным, если постараться.
18.12.2014 в 10:49

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, да, задумка интересная. Конструктивно твой митпай похож на тот мясной пирог, на который я ссылку дала - горшок/начинка/крышка.
А можно сделать жидкой/полужидкой мясную начинку? Я пока плохо себе представляю, чтобы мясо при термической обработке не превратилось в ком. Пусть мягкий, но ком.
18.12.2014 в 11:46

В гостях на помойке
Nidzigasumi, не за счет мяса как такового, конечно. Обычно в начинку идет фарш или мелко рубленое мясо, а консистенция создается дополнительно за счет подливки-соуса, иногда разваренных овощей. В каком-то смысле, это жидкое рагу в тесте =)
18.12.2014 в 12:03

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, а, все-все-все, дошло (ну, я дятел, а!), конечно соус!
18.12.2014 в 12:24

В гостях на помойке
угу. Я не знаю, как они делают свою грейви, но мне кажется обычный reduction brown (по русски говорят "коричневый бульон"?) говяжьего бульона даст прекрасный результат.
18.12.2014 в 12:27

В гостях на помойке
а, только загустить придется обязательно, иначе вкус соуса будет слишком убойный.
18.12.2014 в 13:09

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, обычный reduction brown (по русски говорят "коричневый бульон"?) говяжьего бульона даст прекрасный результат.
Да, скорее всего. Мне тоже кажется, что ничего особенного там выдумывать не надо.
Пирог этот, мне кажется, даст оглушающий эффект - съел кусок и вырубился спать))
18.12.2014 в 13:43

В гостях на помойке
:-D это да, питательно))) их редко большие делают, чаще размером с маффин или чуть побольше. С собой куда-нибудь брать удобно, опять же, чем народ и пользуется.