Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я решила всех достать, на этот раз морковный пирог из ЖЖ Ники Белоцерковской.
www.belonika.ru/recipes/285/
Осторожнее, рецепт хоть и прост, а не является дуракоустойчивым - количество муки лично мне пришлось подбирать опытным путем. Если сомневаетесь, кладите больше.
Итогом нескольких попыток послужила шикарная морковная запеканка - так ее окрестили все, кто видел. И сколько я ни говорила, это это пирог, знай себе твердят:"Роскошная запеканка, хочу-хочу-хочу!"
Ну раз "хочу", то вот рецепт и фото:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099605/82257409.jpg)
Готовим
www.belonika.ru/recipes/285/
Осторожнее, рецепт хоть и прост, а не является дуракоустойчивым - количество муки лично мне пришлось подбирать опытным путем. Если сомневаетесь, кладите больше.
Итогом нескольких попыток послужила шикарная морковная запеканка - так ее окрестили все, кто видел. И сколько я ни говорила, это это пирог, знай себе твердят:"Роскошная запеканка, хочу-хочу-хочу!"
Ну раз "хочу", то вот рецепт и фото:
![](http://static.diary.ru/userdir/1/0/9/9/1099605/82257409.jpg)
Готовим
А этот, что на фото, очень вкусный - сочный, многоморковный.
Единственное что - положи в первый раз 200г муки вместо 160. Если тебе покажется, что муки много, дальше уменьшай. Тут смысл в том, что чем больше муки, тем вернее он получится, но тем менее вкусным будет. Но в первый раз важнее, чтобы он все-таки получился, потом по своему вкусу можно варьировать сахар и муку.
Ну и температурный режим надо строго выдерживать - когда я выпекала строго по рецепту, оно получилосьпрекрасно, а в дурной духовке он не получается.
За сам рецепт не парься - он понтовый, продуманный, не "манькин". Действительно породистый.
Я только единожды в своей жизни делал морковный кейк. И морковки в соотношении с мукой там было куда меньше. Результат мне, в принципе, понравился, но сравнивать не с чем ))
Но попробовать точно стоит, я его и в тыквенном варианте хочу сделать (тыква вместо моркови).
Это и есть тот самый пирог, который у меня в первый раз не получился, я тогда еще злобствовала), но вот последние два раза получается то, что на фото.
Renee, угу, я тоже калории считала - из-за этого сахар для себя и урезала) Хотя с 200 граммами вкуснее.
угу, я тоже калории считала - из-за этого сахар для себя и урезала) вот мы паримся, да? У меня уже рефлекс эти долбанные калории считать, так даже поесть нормально не могу. И все равно к зиме набрала 4 кг! Пристрели меня, чтобы не мучилась, мне на себя смотреть противно уже.
Морковь - это маст-хэв продукт в небольших дозах ))))) Но именно морковный-морковный вкус я не очень люблю.
С тыквой еще хуже. Даже в небольших дозах я не всегда рад ее видеть. Хотя иногда она очень, очень в тему.
Видимо, пряные, а особенно сладко-пряные вкусы не включены в число моих фаворитов при перешагивании определенной отметки %)
Как я по себе поняла, тут считай-не считай, а если совести нет, все равно нажрешься)
Сама я блуждаю +-2кг, и как-то не могу вырваться из своих весовых границ. Вверх не ухожу, но и вниз не спускаюсь.
IcePhoenix, ну ладно, тогда тебе, может, что другое у меня понравится. Все хочу воплотить идею английских мясных пирогов, когда клубок фарша в тесте запекается, потом настаивается.
Или просто мясо в хлебе запечь. Но тут такое дело - если мужиков рядом нет, то кто это будет есть? А если мужики рядом, то кто мне даст то мясо в хлеб закатать?
как зайдёшь - очередная вкуснотища!
(вместо того, чтоб писать рейтинги, для чего меня в соо и брали)
А иначе думаю развалиться просто
да уж, потрясение то еще
вот смотрю щас на умылы... я тебе не отвечала, да?
кажется, это заразно!
Вроде, ты на все отвечала.
Или я на что-то не ответила?
Я думаю, митпаи это очень могучее колдунство. Потому что просто клубком фарша там не обойдесси. Консистенция начинки правильного мясного пирога (насколько я знаю) - полужидкая-желатиновая. То есть сухая масса начинки в лучшем случае составляет 2/3, а то и меньше. При том, я не пробовал ни одного, который бы мне понравился, хотя общую идею я улавливаю. Правда не знаю, как ее реализовать "по-хорошему".
violetr777.livejournal.com/1246461.html#cutid1
Явно не полужидкий, но тут и не совсем пирог - скорее фарш в тесте. Наверняка они эту выпечку тоже пудингом называют. У англичан всё пудинг, начиная от домашних колбас, кончая сладкой выпечкой. Название "пудинг" может всплыть с совершенно неожиданной стороны.
Но на самом деле вопросами грамотного мясного пирога я пока не заморачивалась, хотя вот что еще понравилось, хотя это вообще не пирог
lyukum.livejournal.com/303306.html#comments
но чаще всего митпай выглядит примерно так
У нас это ооооочень популярная штука, наследство от помми =) Проблема в той же низкокачественной примитивной подливке, столь любимой австралийцами. Я стараюсь избегать митпаев, но все равно волей неволей пробовал их очень много )))) Хотя уверен, что можно сделать это вкусным, если постараться.
А можно сделать жидкой/полужидкой мясную начинку? Я пока плохо себе представляю, чтобы мясо при термической обработке не превратилось в ком. Пусть мягкий, но ком.
Да, скорее всего. Мне тоже кажется, что ничего особенного там выдумывать не надо.
Пирог этот, мне кажется, даст оглушающий эффект - съел кусок и вырубился спать))