Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Маялась я поварским бездельем, маялась, и тут подруга принеслась с новой идеей - давай, дескать, катламу замастырим! Она рецепт на просторах инета надыбала (ссылка потеряна, так что автору рецепта наши извинения).
Не вопрос, стали мастырить - я ей свои фото катламы высылаю, она мне свои. Переговариваемся, как и что.
На деле вкусно, да. И делать несложно - самое сложное это раскатка теста до тонкого состояния. Но это если вы нетренированный на кухне человек. Опытные кухари сделают это блюдо левой ногой, не заметив ничего ужасного.

Рецепт+фото в разрезе
Не вопрос, стали мастырить - я ей свои фото катламы высылаю, она мне свои. Переговариваемся, как и что.
На деле вкусно, да. И делать несложно - самое сложное это раскатка теста до тонкого состояния. Но это если вы нетренированный на кухне человек. Опытные кухари сделают это блюдо левой ногой, не заметив ничего ужасного.

Рецепт+фото в разрезе
Тот же ханум делается по схожему принципу - разница в фарше и способах употребления.
У меня татарский вариант - очень удачный со всех сторон, потому и решила запостить. Не всем сразу понятно, какого размера делать эти "манты", как тонко раскатывать тесто - а тут все на виду.
Но идея мне нравится, прикидываю, как оно в мою мантовницу ляжет.
Как только доберусь, сразу же сорвусь с цепи.
Ну, и плюс хочется кого-то кроме себя угостить супчиком-то, а я тут одна сижу, как пень.
Эта пельменька незамысловатая - ее можно и себе. А где какой раритет типа твоего супчика попадется, это надо в народ нести, чтоб не оскотинивались.
Анж - Мать Забвения, готовь, оно совсем просто. Я тут у себя диких сложностей не пощу.
Торетти, у меня в небольшую мультиварку в один слой (естесьно) 3 штуки влезло. Влезало плотно, но все места соприкосновений я смазывала маслом, в итоге пельменьки прекрасно отсоединились от стенок и друг от друга. Ты главное описанные пропорции тесто/фарш соблюдай, они здесь точно выверенные для максимального вкуса.
в народ нести, чтоб не оскотинивались
Для теста бульон. О_О
Тесто на бульоне? Это вкусно?
Но думаю, было бы вкуснее - само тесто было бы эластичнее из-за жира, содержащегося в бульоне, ароматнее было бы и все такое.
На деле тесто на воде ничуть не хуже в данном случае - блюдо и так имеет насыщенный вкус, а само тесто тонюсенькое.
IcePhoenix,
Эх, надо было все-таки для фото укропом посыпать)
Оказалось просто и вкусно. Твои точно должны оценить!
Я знаю))
я загуглил картинки, там есть идеи, как от этого эффекта избавиться/нивелировать. Хотя роль зелени неоценима, да %))
Хотя кому как. Некоторые и я спагеттях умудряются высмотреть червей (простите).В следующий раз буду головой думать, прежде чем постить фото.
На деле я просто лодырь, мне лениво красиво все оформлять.
А вообще, спасибо за рецепт, надо попробовать на досуге.
Попробуйте, там результат с лихвой окупает не такие уж большие трудозатраты.