Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я опять с шоколадным.
Наверняка этот пирог на его родине называют как-нибудь типа Diablo - в составе шоколад, острый перец, бальзамический уксус и много чего весьма и весьма престранного.
Хорошая новость - практически нет масла, что уменьшает калории
Плохая новость - облит шоколадом, что увеличивает калории
Я бы добавила еще жгучего перца, хочу совсем-совсем Diablo, чтоб вштыривало!
Пирог отличный! И практически без подвоха, никаких плясок с бубнами - перемешал и в духовку.
Черт, фото только не особо, ну да ладно.

читать дальше
Наверняка этот пирог на его родине называют как-нибудь типа Diablo - в составе шоколад, острый перец, бальзамический уксус и много чего весьма и весьма престранного.
Хорошая новость - практически нет масла, что уменьшает калории
Плохая новость - облит шоколадом, что увеличивает калории
Я бы добавила еще жгучего перца, хочу совсем-совсем Diablo, чтоб вштыривало!
Пирог отличный! И практически без подвоха, никаких плясок с бубнами - перемешал и в духовку.
Черт, фото только не особо, ну да ладно.

читать дальше
Я видела рецепты с корицей и розовым перцем, но острый в шоколаде! Что-то крутое.
Это подруга вчера подкинула, мол, глянь на рецепт - убиться наповал) (Подразумевался как раз перец, бальзамик).
И у меня возникло желание посыпать поверх глазури толченый розовый перец - как в тему было бы!
На вкус как шоколад с перцем - очень интересно!
сочетание точно убойное)
а вот в виде пирога никогда ничего похожего не пробовал, интересно
позанудствую только "если мексиканский - то вместо бальзамика наверное лучше шерри!"
Да, очень вероятно, но там того бальзамика почти и нет - я не уловила, как он играет во вкусе. А вот перца точно можно побольше - в шоколаде он выражен отчетливее.
Причом (я маньяк, знаю) я бы даже не постеснялась пихнуть его туда крохотными кусочками, свежим. Жрешь и понимаешь - ты настоящий мачо, ковбой! "Дайте мне самую норовистую корову, я продержусь на ней 8 секунд!"
Чесговоря, я не в очень большом восторге - есть отличный насыщенный богатый вкус, но консистенция подошла бы другая - тающий влажный масляный бисквит. Он бы сыграл охрененно, сделав эту выпечку практически элитной. Но вот жеж черт...
очень знакомо
но консистенция подошла бы другая - тающий влажный масляный бисквит
ну дык, возможности к самореализации так и просятся, или не?
А, посмотрим. Может, и посетит вдохновение, попробую адаптировать рецепт к масляному бисквиту.
Я тут про мачо распинаюсь, только мне кажется, сильную перченость больше оценят дамы. На моей практике женщины как-то больше любят мега-острое. Мы вот с подругой так лихо нафигачиваем острые приправы себе на блюда (перец, хрен, васаби и пр) - потом голову приходится руками придерживать, чтобы не улетела. Мужчины, глядя на нас, качают головами.
у нас есть flourless chocolate cake, это наверное и есть
flourless chocolate cake
А это термин или вполне определенный рецепт?
Хотя на вполне определенные рецепты тоже разные рецепты могут быть, я вот обращал мельком внимание