воскресенье, 15 февраля 2015
Сочный влажный мегашоколадный мякиш - вот что такое этот кекс! Насыщенный тающий шоколад - нажор и разврат для большой компании.
Кекс исключительно удачный, без подвохов, получается отлично!
Извините за фото - дело было в гостях, а посему оно еще хуже обычного, но представление дает.
ИспечьИсточник - fleur-de-cassie.livejournal.com/128804.html
Моя чашка - 250мл
На форму 1,5-1,7л(у меня форма "венец" с дыркой посередине, можно взять форму кирпичика)
- 2 чашки муки
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. соды
- 113 г сливочного масла комнатной Т
- 3/4 чашки сахара
- 0,5 чашки светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 спелых банана
- 3/4 чашки кефира
- 100 г темного шоколада или 0,5 чашки шоколадных чипсов
Яйца и масло брать только комнатной температуры - минимум за 4 часа до выпечки выложите их из холодильника.
Смешать муку с какао, разрыхлителем, солью и содой, хорошо перемешать.
Шоколад порубить кусочками 0,5-1см. Бананы размять в пюре.
Сливочное масло взбивать в течение минуты. Добавить оба вида сахара, взбивать еще 2 минуты. Размешать яйца и вливать тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Добавить банановое пюре, миксером быстро перемешать смесь, чтобы бананы распределились равномерно.
В три приема добавить сухую мучную смесь и кефир (поочередно), быстро и аккуратно вымешивая.
Всыпать шоколад, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 70-75 минут. В первые полчаса закрыть форму крышкой или фольгой, после того, как кекс вырастет, фольгу снять. У меня ушло 75 минут, в форме без дырки может уйти до 90 минут, проверяйте спицей.
@темы:
Жрачка,
Сладкое
Вот дразниться, а ))
весной не раньше
Еще ченить выдумаем и напишем)
к тому же за нашей духовкой именно что следить надо