понедельник, 23 февраля 2015
Никто не хочет к лету зад отрастить? Нет? Ну, я так и поняла, что я одна буду этим заниматься.
Ибо булочки.
Булочки с глазурью и орехами
Жиреем, братцы, не стесняемся
Для формы 20*20, около 16 небольших булочек
Тесто:
1/4 ч. теплой воды
2 1/4 ч.л. быстрых сухих дрожжей
2 1/2- 2 3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
1/4 ч. молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли
80 гр. размягченного сливочного масла
Глазурь:
1 ч. коричневого сахара
100 гр. масла
1/4 ч. мёда
2 1/2 ч. пекана (можно заменить грецкими орехами)
Начинка:
15 гр. растопленного сливочного масла (я делаю без масла)
1/2 ч. коричневого сахара
2 ст.л. корицы
Смешать все компоненты (молоко с водой подогреть до 35-40С), замесить гладкое эластичное тесто. Оно будет липкое, лучше использовать миксер.
Брожение 1,5ч. при комнатной температуре и 4-12 ч. в холодильнике (я выбраживала 2,5ч при комнатной температуре)
При постоянном помешивании на среднем огне довести до кипения мед, сахар и масло. Снять с огня, вмешать орехи, вылить глазурь в форму 20*20.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4мм. Смазать растопленным сливочным маслом (я не мазала), посыпать корицей и сахаром, скатать в рулет и нарезать поперек.
Получившиеся улитки выложить на глазурь (немного ее остудить после приготовления, естесьно), накрыть пленкой и в теплом месте дать подойти около 50-70мин.
Печь при Т 180 гр.Ц. около 30 минут.
Достать из печи, и когда глазурь немного застынет, вывалить булочки на доску глазурью вверх.
@темы:
Жрачка,
Сладкое
solnce-pek.livejournal.com/25411.html
Там есть яйца, но их так мало, что ими можно пренебречь, и в тесто не класть, они погоды не делают.
Сдоба исключительно хороша, у меня она получается более загорелая, почти шоколадная. Для блеска (пусть и более тусклого, смазывайте молоком. Или лучше посыпайте крошкой, рецепт крошки внутри ссылки)
IcePhoenix, а мне по-разному. В дрожжевом тесте грецкий дает красивый сиреневый орел вокруг себя - на срезе живописно выглядит. Зато пекан сам по себе эстетичнее, им украшать здорово. Здесь я схватила то, что под рукой было.
А там, где орех идет в глазури (или в принципе выпечка довольно сладкая сама по себе) мне пекан больше по душе, у него нет легкой "горчинки", что ли, как у грецкого ореха.
Ну кто тебе сказал, что одна?))
Блин, чото жрать захотелось с твоими фотками
Окей))
Поеду закормлю директора) Пусть он только на меня фирму подпишет)))
яйца тоже не клала,тесту это не помешало.
Учту, что можно без яиц, спасибо!
это да. у меня мед гречишный еще. запахом разбудила всю семью)