Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
А нате-ка вам нажора пасхального! А то скоро скоро до Пасхи доживем, а что готовить, никто не знает. А я вот знаю!
Фугасса - жуткая вкуснотища! И что самое приятное - для нее не нужна форма, это подовый пасхальный кулич, так-то вот!
Мякиш нежный, лимонный, сочный - разврат! Жители Падуи знали толк в извращениях!



*барабанная дробь*Приступаем!

@темы: Жрачка, хлеб, Сладкое

Комментарии
27.02.2015 в 23:56

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
впервые вижу такое тесто, что бы ступенчато
28.02.2015 в 00:12

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, смысл - масло и прочие жиры "убивают" клейковину - ее надо развить прежде, чем будет вмешано масло. И вот тут поднимают тесто именно серией опар, чтобы и клейковина развиваться успевала, и тесто все-таки поднималось.
Плюс ферменты - они при такой ступенчатой системе тоже рады радешеньки разыграться.
Италия традиционно делает сдобу на закваске. А выпечка на одних дрожжах не дает заквасочных ароматов, и тут за счет многоступенчатой системы появляется возможность насытить тесто ароматом ничуть не хуже, чем это сделала бы закваска. Грю ж, Падуя извратилась на славу, малаццы!
28.02.2015 в 00:18

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Да уж, постарались **