Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я вообще не знаю принципов приготовления мясного - никаких, понимаете? Я только недавно открыла для себя, что мясо может быть сделано не только до состояния well done, но и до rape - то есть, просто запечатанное с двух сторон, а внутри сырое.
Я лох, пережиток, архаизм, я могу есть только well done, любая розовость в мясе для меня совершенно неприемлема. Но все-таки и well done же можно сделать вкусненько, правда? Сочненько и мягенько.
И тут я столкнулась с проблемой, которую пока что решаю радикально, на манер пингвинов из "Мадагаскара" - в любой непонятной ситуации действую "долго и на низких температурах".
Потому все, что я делаю в духовке мясного, идет по шаблону "250С до признаков образования поджаренной корки, и далее 100-160С на 1-3 часа в зависимости от того, что в ту духовку грузится, и какого оно размера".
Купила сегодня 2 утиные ноги (ну, приспичило, да!), и пока они размораживались, бегала с бубном, пытаясь сообразить, как бы их лучше сделать. Читала рецепты - все как-то мимо.
"Ай, - думаю, - пшливсенах, никто ни хера не соображает в моих вкусах".
А я люблю мясо с фруктами. Что хотите, думайте, но мясо надо давать людям только с фруктами. Любые другие гарниры - картоха, макароны, крупы - это просто способ набить брюхо. Не, брюхо тоже надо набивать, не каждый же день эстетствовать. Но если душа хочет праздника, то к мясному - только фрукты.
Подходит всё - яблоки, груши, сливы, персики, ананас, виноград, вишня, клюква, брусника, смородина (Что-то из этого, кажется, ягоды, да? Из ягод давите соус и поливайте им мясо)
Эх, хотела перед IcePhoenix понтануться тарелочкой, и выложить все красиво, а потом плюнула на все - не выйдет у меня красиво, так и умру криворукой и без полета фантазии.
Посему прям в форме для запекания:

Не, все ж таки понтанусь. Сильно не ржать!
Типо рецепт
Я лох, пережиток, архаизм, я могу есть только well done, любая розовость в мясе для меня совершенно неприемлема. Но все-таки и well done же можно сделать вкусненько, правда? Сочненько и мягенько.
И тут я столкнулась с проблемой, которую пока что решаю радикально, на манер пингвинов из "Мадагаскара" - в любой непонятной ситуации действую "долго и на низких температурах".
Потому все, что я делаю в духовке мясного, идет по шаблону "250С до признаков образования поджаренной корки, и далее 100-160С на 1-3 часа в зависимости от того, что в ту духовку грузится, и какого оно размера".
Купила сегодня 2 утиные ноги (ну, приспичило, да!), и пока они размораживались, бегала с бубном, пытаясь сообразить, как бы их лучше сделать. Читала рецепты - все как-то мимо.
"Ай, - думаю, - пшливсенах, никто ни хера не соображает в моих вкусах".
А я люблю мясо с фруктами. Что хотите, думайте, но мясо надо давать людям только с фруктами. Любые другие гарниры - картоха, макароны, крупы - это просто способ набить брюхо. Не, брюхо тоже надо набивать, не каждый же день эстетствовать. Но если душа хочет праздника, то к мясному - только фрукты.
Подходит всё - яблоки, груши, сливы, персики, ананас, виноград, вишня, клюква, брусника, смородина (Что-то из этого, кажется, ягоды, да? Из ягод давите соус и поливайте им мясо)
Эх, хотела перед IcePhoenix понтануться тарелочкой, и выложить все красиво, а потом плюнула на все - не выйдет у меня красиво, так и умру криворукой и без полета фантазии.
Посему прям в форме для запекания:

Не, все ж таки понтанусь. Сильно не ржать!
Типо рецепт
Я еще чернослив могу в тушеную картошку я мясом добавить, сухофрукты отлично играют в мясном.
Я только в дрожжевых и бисквитных делах чёто шарю, в остальном знаю только обрывочные правила.
потому что только ты знаешь как тебе надо))
Утку, к стыду своему, не готовила никогда. Да что там не готовила, не ела даже)))
Кто-то из девочек жаловался - утка у них имела специфиццкий аромат (ужасающий якобы). Я с таким никогда не сталкивалась.
Вообщем, если созреешь попробовать, лучше бери именно куски - грудку, ножки.
Надо как-то запланировать, а то без плана у меня не получается)))
Грудку я хотела купить, она более понтовая считается, но ее нигде не нашла. Мне и ноги по нраву пришлись, очень хорошие оказались.
тебе надо попробовать вкусненькое M или MR и ты заберешь свои слова обратно
утка у нас и на ассессменте была - Seared Duck Breast - cooked pink and carved
Насчет фруктов да, это отличная тема к мясу. Утка с апельсинами - бессмертная классика))) хоть я сам честно говоря утку не очень.
У нас, кстати, нет привычки заваливать мясо гарниром. Ну, может картошка только исключение
Тарелочка прикольная))) Вертикально ножку ставь
А грудку хочу вот до well done приготовить - Катя lyukum показывала как-то в "школьных" рецептах, но у нее, что ни рецепт, то хочется готовить))).
К мясу, кста, люблю маринованны фрукты, особенно сливу-венгерку.
Вертикально ножку ставь
Ага, только тогда ракурс повыгоднее будет не сверху)) А такую тарелочку надо таки сверху снимать, потому что геометричненько. Извините, профессиональная деформация))))
Я согласна))
Ты панымаэщь, я пробовала - оно вкусно, вкуснее WD, да. Но у меня от вида розового ощущение недоготовленности.
Утка с апельсинами - бессмертная классика))
А мне вот с апельсинами она не особо, больше сладкие фрукты нравятся.
Вертикально ножку ставь
Пробовала, она не стоит
Гаспадыня, А грудку хочу вот до well done приготовить - Катя lyukum показывала как-то в "школьных" рецептах, но у нее, что ни рецепт, то хочется готовить))). Я сама искала грудку, но не нашла. Если увижу, обязательно куплю и попробую. Паштет или террин их утки хочу тоже сделать, да и просто с этой уткой поиграться, тем более, что и у Белоники она есть в интересном виде.
IcePhoenix, Гаспадыня, А такую тарелочку надо таки сверху снимать, потому что геометричненько.
подача блюда, расположенного в одной плоскости - грешновато.
*бурчит в сторону* У вас тут у обоих профдеформацыя
Особенно когда залежалая и много жира
Да, вот на запах жира они и жаловались. А ты что, тоже попадала на эту прелесть?
ага, покупала как раз целую утку. Во-первых, её неудобно разделывать, потому что в отличии от той же курицы кости у утки более хрупкие, но когда ломаются обязательно с очень острыми краями. Во-вторых, жиру в ней не то, что бы больше, но он имеет реально специфический запах даже в сыром виде, что уж говорить, когда начинаешь готовить. Ну и в-третьих, кожа у утки толще, и если куриную кожу я обычно ем с удовольствием (мне-то толстеть не грозит), то тут попробовала и решила - нет, не мое - невкусно.
Но у меня от вида розового ощущение недоготовленности.
сразу вспомнил, как друг с большими глазами вопил "Ааааааа, Саша, ты что, оно сырое, там же КРОВЬ!!!!!"
Анж - Мать Забвения, а зачем кости ломать? о.О
IcePhoenix, ну когда я её разделывала порционными кусками получалось так, что пока отделяешь в месте соединения хряща о как написала!
(единственное исключение, когда в целях экономии времени wish bone не вытаскивают, а разрубают).
IcePhoenix, очень может быть)
Вот это я такая же))Параноик. Съесть я съем, но будет ощущение, что я чёто не то съела)
оно уже сломалось где-то в другом месте. К тому же без того, что бы сломать кости грудинку и спинку не разделить
Ну, ты зверь!)))
*ржет* ну вот бывает
Анж - Мать Забвения,