Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я вообще не знаю принципов приготовления мясного - никаких, понимаете? Я только недавно открыла для себя, что мясо может быть сделано не только до состояния well done, но и до rape - то есть, просто запечатанное с двух сторон, а внутри сырое.
Я лох, пережиток, архаизм, я могу есть только well done, любая розовость в мясе для меня совершенно неприемлема. Но все-таки и well done же можно сделать вкусненько, правда? Сочненько и мягенько.
И тут я столкнулась с проблемой, которую пока что решаю радикально, на манер пингвинов из "Мадагаскара" - в любой непонятной ситуации действую "долго и на низких температурах".
Потому все, что я делаю в духовке мясного, идет по шаблону "250С до признаков образования поджаренной корки, и далее 100-160С на 1-3 часа в зависимости от того, что в ту духовку грузится, и какого оно размера".

Купила сегодня 2 утиные ноги (ну, приспичило, да!), и пока они размораживались, бегала с бубном, пытаясь сообразить, как бы их лучше сделать. Читала рецепты - все как-то мимо.
"Ай, - думаю, - пшливсенах, никто ни хера не соображает в моих вкусах".
А я люблю мясо с фруктами. Что хотите, думайте, но мясо надо давать людям только с фруктами. Любые другие гарниры - картоха, макароны, крупы - это просто способ набить брюхо. Не, брюхо тоже надо набивать, не каждый же день эстетствовать. Но если душа хочет праздника, то к мясному - только фрукты.
Подходит всё - яблоки, груши, сливы, персики, ананас, виноград, вишня, клюква, брусника, смородина (Что-то из этого, кажется, ягоды, да? Из ягод давите соус и поливайте им мясо)

Эх, хотела перед  IcePhoenix понтануться тарелочкой, и выложить все красиво, а потом плюнула на все - не выйдет у меня красиво, так и умру криворукой и без полета фантазии.
Посему прям в форме для запекания:



Не, все ж таки понтанусь. Сильно не ржать!

Типо рецепт

@темы: Жрачка

Комментарии
05.03.2015 в 20:30

Истории лучше камней (с)
Во-во. Я когда тушу свинину или говядину, люблю алычу добавлять.
05.03.2015 в 20:33

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Санди Зырянова, вкусно, угу, знаю. Не пробовала, но догадываюсь.
Я еще чернослив могу в тушеную картошку я мясом добавить, сухофрукты отлично играют в мясном.
05.03.2015 в 20:36

Истории лучше камней (с)
А тушеные грибы с мясом и черносливом - это ж деликатес :)
05.03.2015 в 20:42

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Санди Зырянова, дак ты эта...не хочешь запостить у себя, когда будешь их готовить? Я и не знала, что грибы с мясом и черносливом делают.
05.03.2015 в 20:54

Истории лучше камней (с)
:) если бы ты знала, как я их готовлю... Как попало же! ОК, разыщу точный рецепт.
05.03.2015 в 21:06

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Санди Зырянова, я мясо тоже как попало готовлю - вон не постеснялась написать даже, что я чайнег))
Я только в дрожжевых и бисквитных делах чёто шарю, в остальном знаю только обрывочные правила.
05.03.2015 в 21:38

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
пшливсенах, никто ни хера не соображает в моих вкусах
потому что только ты знаешь как тебе надо))
05.03.2015 в 22:00

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, я курицу обкладываю грушами и в жопу ей лимон, очень вкусно! вот только я приспособилась класть груши не сразу, а минут через 30 после отправки в духовку!
05.03.2015 в 22:25

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, да, можно и в конце положить, сами груши тогда вкуснее.
06.03.2015 в 00:27

Я тож люблю с фруктами)))

Утку, к стыду своему, не готовила никогда. Да что там не готовила, не ела даже)))
06.03.2015 в 00:51

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, эти ножки очень неплохие, но утку лучше покупать по частям. В целой запеченной утке есть как-то нечего, а стоит она дорого (ножки тоже дорого, но на них хотя бы мясо).
Кто-то из девочек жаловался - утка у них имела специфиццкий аромат (ужасающий якобы). Я с таким никогда не сталкивалась.
Вообщем, если созреешь попробовать, лучше бери именно куски - грудку, ножки.
06.03.2015 в 01:46

Nidzigasumi, я и думала о кусаках. Хотела для начала грудку, потом ножки.
Надо как-то запланировать, а то без плана у меня не получается)))
06.03.2015 в 01:50

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Гаспадыня, выложи рецепт, если решишь приготовить.
Грудку я хотела купить, она более понтовая считается, но ее нигде не нашла. Мне и ноги по нраву пришлись, очень хорошие оказались.
06.03.2015 в 03:09

В гостях на помойке
Но все-таки и well done же можно сделать вкусненько, правда? Сочненько и мягенько.
тебе надо попробовать вкусненькое M или MR и ты заберешь свои слова обратно :-D

утка у нас и на ассессменте была - Seared Duck Breast - cooked pink and carved :))
Насчет фруктов да, это отличная тема к мясу. Утка с апельсинами - бессмертная классика))) хоть я сам честно говоря утку не очень.

У нас, кстати, нет привычки заваливать мясо гарниром. Ну, может картошка только исключение :-D А так обычно - к мясу или салат или если что-то "серьезное" и более тяжелое - то его совсем немного.

Тарелочка прикольная))) Вертикально ножку ставь ;) :umnik:
06.03.2015 в 03:47

Nidzigasumi, Я чет думаю о чем-то вроде паштета. А может просто конфи сделаю. Просто думаю, что есть я это буду одна, хотя может муж попробует))
А грудку хочу вот до well done приготовить - Катя lyukum показывала как-то в "школьных" рецептах, но у нее, что ни рецепт, то хочется готовить))).

К мясу, кста, люблю маринованны фрукты, особенно сливу-венгерку.

Вертикально ножку ставь
Ага, только тогда ракурс повыгоднее будет не сверху)) А такую тарелочку надо таки сверху снимать, потому что геометричненько. Извините, профессиональная деформация))))
06.03.2015 в 04:33

В гостях на помойке
Гаспадыня, ну если только для фото, то конечно можно)) но подача блюда, расположенного в одной плоскости - грешновато.
06.03.2015 в 05:00

IcePhoenix, но подача блюда, расположенного в одной плоскости - грешновато.
Я согласна))
06.03.2015 в 10:30

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, тебе надо попробовать вкусненькое M или MR и ты заберешь свои слова обратно
Ты панымаэщь, я пробовала - оно вкусно, вкуснее WD, да. Но у меня от вида розового ощущение недоготовленности.

Утка с апельсинами - бессмертная классика))
А мне вот с апельсинами она не особо, больше сладкие фрукты нравятся.

Вертикально ножку ставь
Пробовала, она не стоит:lol:Надо чем-то подпирать. Плюнула на все и положила.

Гаспадыня, А грудку хочу вот до well done приготовить - Катя lyukum показывала как-то в "школьных" рецептах, но у нее, что ни рецепт, то хочется готовить))). Я сама искала грудку, но не нашла. Если увижу, обязательно куплю и попробую. Паштет или террин их утки хочу тоже сделать, да и просто с этой уткой поиграться, тем более, что и у Белоники она есть в интересном виде.

IcePhoenix, Гаспадыня, А такую тарелочку надо таки сверху снимать, потому что геометричненько.
подача блюда, расположенного в одной плоскости - грешновато.
*бурчит в сторону* У вас тут у обоих профдеформацыя:lol:
06.03.2015 в 11:02

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Кто-то из девочек жаловался - утка у них имела специфиццкий аромат
Особенно когда залежалая и много жира
06.03.2015 в 11:04

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, Особенно когда залежалая и много жира
Да, вот на запах жира они и жаловались. А ты что, тоже попадала на эту прелесть?
06.03.2015 в 11:10

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
А ты что, тоже попадала на эту прелесть?
ага, покупала как раз целую утку. Во-первых, её неудобно разделывать, потому что в отличии от той же курицы кости у утки более хрупкие, но когда ломаются обязательно с очень острыми краями. Во-вторых, жиру в ней не то, что бы больше, но он имеет реально специфический запах даже в сыром виде, что уж говорить, когда начинаешь готовить. Ну и в-третьих, кожа у утки толще, и если куриную кожу я обычно ем с удовольствием (мне-то толстеть не грозит), то тут попробовала и решила - нет, не мое - невкусно.
06.03.2015 в 16:38

Будем делиться рецептами при случае)
07.03.2015 в 04:17

В гостях на помойке
Nidzigasumi, ну так фруктом и подперла бы, вон у тебя скока их =)))

Но у меня от вида розового ощущение недоготовленности.
сразу вспомнил, как друг с большими глазами вопил "Ааааааа, Саша, ты что, оно сырое, там же КРОВЬ!!!!!" :lol:

Анж - Мать Забвения, а зачем кости ломать? о.О
07.03.2015 в 08:31

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
а зачем кости ломать? о.О
IcePhoenix, ну когда я её разделывала порционными кусками получалось так, что пока отделяешь в месте соединения хряща о как написала! :lol: оно уже сломалось где-то в другом месте. К тому же без того, что бы сломать кости грудинку и спинку не разделить
07.03.2015 в 17:45

В гостях на помойке
Анж - Мать Забвения, ты как-то неправильно разделываешь. При разделке птицы значительные усилия, тем более, те, которые способны кость сломать не прикладываются.
(единственное исключение, когда в целях экономии времени wish bone не вытаскивают, а разрубают).
07.03.2015 в 18:06

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
ты как-то неправильно разделываешь.
IcePhoenix, очень может быть)
08.03.2015 в 00:30

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
сразу вспомнил, как друг с большими глазами вопил "Ааааааа, Саша, ты что, оно сырое, там же КРОВЬ!!!!!"
Вот это я такая же))Параноик. Съесть я съем, но будет ощущение, что я чёто не то съела)

оно уже сломалось где-то в другом месте. К тому же без того, что бы сломать кости грудинку и спинку не разделить
Ну, ты зверь!)))
08.03.2015 в 03:14

В гостях на помойке
Nidzigasumi, я работаю над его перевоспитанием. Щас правда некогда. А так покормить какое-то время, перестанет пугаться.. %))
08.03.2015 в 10:21

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Ну, ты зверь!)))
*ржет* ну вот бывает
08.03.2015 в 13:55

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, да я и сама перестану пугаться, надо просто поближе к мясу быть))Какнить издалека начать, чтоб не сразу - бух - и "сырое" мясо на тарелку))

Анж - Мать Забвения, :-D