Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я сегодня пошла по советской выпечке - Булка ярославская, ГОСТ 27844-88, дико обожаемая в детстве, посему мимо никак нельзя было пройти.
Шо сказать - если не хочется разъедать бока, а на выпечку так и тянет, эта булка то, что надо. Масла почти нет, сахар не зашкаливает. Все понты - от штрейзеля (крошки) и пушистого мякиша.
Булка простая, весь процесс можно действовать только руками, без миксеров и прочих приблуд. И вы на нее только посмотрите, круто же!



Итак, приступим

@темы: Жрачка, хлеб, Сладкое

Комментарии
12.03.2015 в 20:27

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
И вы на нее только посмотрите, круто же!
Выглядит очень даже **
12.03.2015 в 20:47

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, фсетаки советские ГОСТы ничуть не уступают европейским рецептам. У нас просто шедеврические изделия делали из ничего, по самым элементарным технологиям. Я теперь буду много думать)
12.03.2015 в 22:17

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Я теперь буду много думать)
Поделись потом умозаключениями)

У нас просто шедеврические изделия делали из ничего, по самым элементарным технологиям.
Потому что ничего не было) а есть хотелось)) никогда не замечала, какие классные фильмы делали до спецэффектов?) Вот и тут то же самое
12.03.2015 в 22:23

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, Потому что ничего не было) а есть хотелось)) никогда не замечала, какие классные фильмы делали до спецэффектов?) Вот и тут то же самое
Да, голь была на выдумки хитра, технологи изворачивались кто во что горазд, реально таланты были.
И по фильмам замечала, по большому счету при хорошей актерской игре те спецэффекты нахер не нужны. Даже в фантастике их можно втрое сократить, все равно фильм делают актеры, их игра компенсирует почти все. Вон сколько гонева было на наш сериал "Мастер и Маргарита", но ящетаю, за 5млн. люди сняли шедеврическую вещь, подкинь туда кто еще 5млн. и фильм был бы такой, что ни у кого бы язык не повернулся что-то дурное на него сказать.
И где там спецэффекты? Там самая примитивная комп.графика.
12.03.2015 в 23:44

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Да, голь была на выдумки хитра, технологи изворачивались кто во что горазд, реально таланты были.
Может они и сейчас есть, но сейчас многое достать можно - где бы вот мы миндальную муку нашли?

И где там спецэффекты?
Их там и нет, считай
13.03.2015 в 00:07

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
где бы вот мы миндальную муку нашли?
А я ее и сейчас не вижу - покупаю миндаль и смалываю блендером. Конечно, не мука получается, а мелкая крошка.
Но вообще да, раньше не было очень и очень многого, и вкуснотень блюда достигалась почти исключительно талантом пекаря/кондитера/повара.
За что им тем более низкий поклон, ибо некоторые достижения ушли в мировую Золотую копилку.
13.03.2015 в 19:28

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
А я ее и сейчас не вижу - покупаю миндаль и смалываю блендером.
Тоже вариант)

За что им тем более низкий поклон, ибо некоторые достижения ушли в мировую Золотую копилку.
ППКС
05.08.2016 в 13:42

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
А я не помню, в чьем цитатнике нашла ваш пост, но хочу попробовать испечь эту булку. У меня только вопрос - как узнать, что опара созрела? У меня мало опыта работы с тестом, но опару я всегда ставила где-то на час. Может, не дожидалась созревания?
05.08.2016 в 13:43

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
А я не помню, в чьем цитатнике нашла ваш пост, но хочу попробовать испечь эту булку. У меня только вопрос - как узнать, что опара созрела? У меня мало опыта работы с тестом, но опару я всегда ставила где-то на час. Может, не дожидалась созревания?
05.08.2016 в 16:22

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Улле Хаапсаалле, Зрелость опары можно определить визуально - она пойдет пузырями, сначала будет подниматься (пока зреет), а потом немного опустится и приобретет слабый сливочно-спиртовой аромат. Вот на пике ее и надо перехватывать - когда она пик прошла и начала опадать.
Но я ориентируюсь по аромату.Он может быть с разными оттенками - сливочно-спиртовой, орехово-коньчный, но алкогольная составляющая будет присутствовать.
Только не передержите)

И успехов вам!
05.08.2016 в 16:38

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Nidzigasumi, спасибо! Буду пробовать и запоминать запахи)
16.08.2016 в 13:28

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Nidzigasumi, спасибо за рецепт) получилось очень пристойно, и есть эти булки можно хоть так, хоть с маслом, хоть в тостере сушить.
16.08.2016 в 17:09

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Улле Хаапсаалле, о, это такое счастье, когда кому-то пригодилась твоя работа)
Спасибо, что пришли с отзывом и вкусных вам булок!