Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
По названию вроде бы суп, но это не совсем суп - это нежнейшая запеканка, которая улетает за милую душу даже тогда, когда кроме тебя ее есть некому.
Изобретена она была в Венеции в 16 веке или даже раньше, и подавалась только знати (хотя лично я не вижу причин, почему бы беднякам ее тоже было не есть, с точки зрения современного человека в ней нет ничего сложного).
Дак о чем я? Знати подавалась, да...
Суповая часть запеканки - голубиный или куриный бульон. У меня тут, как вы понимаете, голубиный, поскольку его проще достать - настрелял человек 5 голубей и все дела).
Супозапеканка дико вкусная - вкуснее, чем можно было ожидать после прочтения рецепта. Но как обычно бывает в таких случаях, есть подвохи и ограничения.
Во-первых, ее надо запекать 5-6 часовв дровяной печи. Вы можете, конечно, срезать угол, поставить духовку на 170С и управиться за час, но вообще не надо так с шедеврами, ибо:
Во-вторых, она вкуснее на следующий день. То есть, поскольку в день готовки вы ее все равно не попробуете, почему бы не запустить духовку хоть на 12 часов, только бы вкусно было.
Я выдержала 3 часа при 125С, в следующий раз обязательно подержу часов 6 на нисходящей температуре. Запеканка подумает, что она в дровяной печи, и получится хорошей.
Подать ее можно, полив бульоном - и есть как самый настоящий суп. Или же бульон можно подать отдельно.
Ладно, хватит трепаться, пойдемте готовить.

Готовьте, вам понравится
Изобретена она была в Венеции в 16 веке или даже раньше, и подавалась только знати (хотя лично я не вижу причин, почему бы беднякам ее тоже было не есть, с точки зрения современного человека в ней нет ничего сложного).
Дак о чем я? Знати подавалась, да...
Суповая часть запеканки - голубиный или куриный бульон. У меня тут, как вы понимаете, голубиный, поскольку его проще достать - настрелял человек 5 голубей и все дела).
Супозапеканка дико вкусная - вкуснее, чем можно было ожидать после прочтения рецепта. Но как обычно бывает в таких случаях, есть подвохи и ограничения.
Во-первых, ее надо запекать 5-6 часов
Во-вторых, она вкуснее на следующий день. То есть, поскольку в день готовки вы ее все равно не попробуете, почему бы не запустить духовку хоть на 12 часов, только бы вкусно было.
Я выдержала 3 часа при 125С, в следующий раз обязательно подержу часов 6 на нисходящей температуре. Запеканка подумает, что она в дровяной печи, и получится хорошей.
Подать ее можно, полив бульоном - и есть как самый настоящий суп. Или же бульон можно подать отдельно.
Ладно, хватит трепаться, пойдемте готовить.

Готовьте, вам понравится
Если приготовишь, напиши, как оно тебе.
я знаю, знаю про бульоны!!!!
Кстати, если вам нужен прозрачный бульон, поступаем так - доводим до кипения и резко убавляем огонь до минимума, чтобы почти не булькал. Необязательно фанатично снимать пену.
Ага, все верно, бульон всегда так и варится. Но пену все равно снимать нужно, или делать химическую очистку бульона яйцом. И ни в коем разе крышкой не закрывать
Вообще хорошая штука должна выйти, я так почитал
Фото клевое
Тщорд, забыла черешковый сельдерей упихнуть в бульон, а ведь знала же, что эта смесь "лук-морковь-сельдерей" даже какое-то название специальное имеет, как классика жанра( Тьфу, я дятел(
Но пену все равно снимать нужно
Я обычно и снимаю, но бывает, что промахиваю момент.
Фото клевое Минимализм победит!
Издеваешься?
Фото как обычно у меня - хз, какое, но я стараюсь показывать консистенцию и неприкрытую изнанку, лениво мне вуалировать ее чем-то еще. Кто пошустрее, диз и сам придумает, а я "старый солдат", мне лишь бы вкусно было.
Издеваешься?
Да не, серьезно хорошо выглядит. Тарелка хорошо сочетается с формой.
То есть, если сегодня сделать, завтра в самый раз его везти людям, прямо в форме.
За морозильник не поручусь, не пробовала его замораживать.
А так...ну, сколько раньше была температура в погребах - 8-12С. В холодильнике 3-8С. В любом случае шансов на выживание больше.
я имею в виду именно в холодильнике, ага, спасибо.