Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
По названию вроде бы суп, но это не совсем суп - это нежнейшая запеканка, которая улетает за милую душу даже тогда, когда кроме тебя ее есть некому.
Изобретена она была в Венеции в 16 веке или даже раньше, и подавалась только знати (хотя лично я не вижу причин, почему бы беднякам ее тоже было не есть, с точки зрения современного человека в ней нет ничего сложного).
Дак о чем я? Знати подавалась, да...

Суповая часть запеканки - голубиный или куриный бульон. У меня тут, как вы понимаете, голубиный, поскольку его проще достать - настрелял человек 5 голубей и все дела).
Супозапеканка дико вкусная - вкуснее, чем можно было ожидать после прочтения рецепта. Но как обычно бывает в таких случаях, есть подвохи и ограничения.
Во-первых, ее надо запекать 5-6 часов в дровяной печи. Вы можете, конечно, срезать угол, поставить духовку на 170С и управиться за час, но вообще не надо так с шедеврами, ибо:
Во-вторых, она вкуснее на следующий день. То есть, поскольку в день готовки вы ее все равно не попробуете, почему бы не запустить духовку хоть на 12 часов, только бы вкусно было.
Я выдержала 3 часа при 125С, в следующий раз обязательно подержу часов 6 на нисходящей температуре. Запеканка подумает, что она в дровяной печи, и получится хорошей.

Подать ее можно, полив бульоном - и есть как самый настоящий суп. Или же бульон можно подать отдельно.

Ладно, хватит трепаться, пойдемте готовить.



Готовьте, вам понравится

@темы: Жрачка

Комментарии
14.03.2015 в 12:44

Учитывая все происходящее, в чем-то я несомненно должна быть гениальна.
в цитатник)))
14.03.2015 в 13:21

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
missgreed, а, это да) Имеет смысл)
Если приготовишь, напиши, как оно тебе.
14.03.2015 в 14:29

(-:-)
тоже хочу попробовать. только бз вина и брэнди
14.03.2015 в 14:49

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Gulch, вот я и делала без вина (почти) и бренди. Там основной вкус и аромат от долгого томления, можно приправами варьировать, только с ними осторожнее, не каждая пойдет. Травы точно мимо, ориентируйтесь на схожесть с французским луковым супом, они в одном вкусовом диапазоне.
14.03.2015 в 15:00

В гостях на помойке
Варим куриный бульон, потребуется около 1,5-2 литров. Я варила его с луком и морковью.
я знаю, знаю про бульоны!!!! :-D дефолтный бульон варится с mirepoix - это равные части лука, моркови и черешкового сельдерея и ище с boquet garnir (если я правильно написал)- это лавровый лист, черный перец (горошинами), тимьян (ветками), стебли петрушки лук-порей и тот же сельдерей (последние два больше играют роль упаковки).

Кстати, если вам нужен прозрачный бульон, поступаем так - доводим до кипения и резко убавляем огонь до минимума, чтобы почти не булькал. Необязательно фанатично снимать пену.
Ага, все верно, бульон всегда так и варится. Но пену все равно снимать нужно, или делать химическую очистку бульона яйцом. И ни в коем разе крышкой не закрывать :-D

Вообще хорошая штука должна выйти, я так почитал :)))
Фото клевое :) Минимализм победит! :)
14.03.2015 в 15:08

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, я знаю, знаю про бульоны!
:lol:
Тщорд, забыла черешковый сельдерей упихнуть в бульон, а ведь знала же, что эта смесь "лук-морковь-сельдерей" даже какое-то название специальное имеет, как классика жанра( Тьфу, я дятел(

Но пену все равно снимать нужно
Я обычно и снимаю, но бывает, что промахиваю момент.

Фото клевое Минимализм победит!
Издеваешься?:lol:
Фото как обычно у меня - хз, какое, но я стараюсь показывать консистенцию и неприкрытую изнанку, лениво мне вуалировать ее чем-то еще. Кто пошустрее, диз и сам придумает, а я "старый солдат", мне лишь бы вкусно было.
14.03.2015 в 15:17

В гостях на помойке
Ну чутка-то промахнуть можно, главное, чтобы не промахнуть, когда вещества начнут замешиваться внутрь :))

Издеваешься?
Да не, серьезно хорошо выглядит. Тарелка хорошо сочетается с формой.
14.03.2015 в 15:44

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, ты того, можешь попробовать его сделать. Для этого блюда, по-моему, и гиблая духовка подойдет. А оно оч интересное. По крайней мере украинский "аналог" (там тоже лепешка-овощи-мясо-бульон-духовка) хороший, но меня впечатлил намного меньше. Этот "булкосуп" все-таки продуманный под взыскательного заказчика.
14.03.2015 в 15:49

В гостях на помойке
кстати, а он хранению подлежит? а то порой надо что-то людям отвозить :-D
14.03.2015 в 16:08

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, обычно средневековое хранится хорошо, вопрос, сколько суток. На вторые сутки булкосуп прекрасен, завтра наверняка тоже будет супер (если доживет))
То есть, если сегодня сделать, завтра в самый раз его везти людям, прямо в форме.
За морозильник не поручусь, не пробовала его замораживать.
А так...ну, сколько раньше была температура в погребах - 8-12С. В холодильнике 3-8С. В любом случае шансов на выживание больше.
15.03.2015 в 10:27

В гостях на помойке
замораживать у места в морозилке нету %)))
я имею в виду именно в холодильнике, ага, спасибо.