воскресенье, 15 марта 2015
Ой, как это вку-у-усненько!!!
Всегда буду делать этот десерт, если у меня будут оставаться лишние белки, это супер-вкусно!
Груши мои длинноваты, но в стакан вместились, и на том спасибо, а сам мякиш пирога шикарен!
Рецепт с моими комментариями
Источник: erifica.com/2009/10/28/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5...
Итак, на 3 порционных стаканчика 150 гр понадобиться 3 груши,
и следующий состав для наполнителя:
70 гр муки (у меня 10,3% белка, но лучше взять 8% белка, если найдете)
70 гр сахара
70 гр масла (после замеса муки с сахаром и маслом выяснилось, что масса слишком плотная, я вынуждена была добавить еще 20г масла, чтобы довести массу до кремообразного, хотя и достаточно плотного состояния)
30 гр мака (у меня 30г шоколада, порубленного кусочками 4-5мм)
2 белка взбить
30 гр вина Марсала (у меня ром)
3 груши* спелые и сочные
Процесс:
1. Масло с сахаром растереть до однородности и смешать с мукой.
2.Взбить 2 белка в устойчивую пену, добавить мак (у меня шоколадные кусочки - по канону этот десерт делается именно с ними) и осторожно, при помощи лопатки смешать с тестом.
3. В формочки, вазочки или стаканы налить по чайной ложке вина Марсала и сверху уложить дольки груши (я вливали 1/2ст.л темного рома, можно больше, 1ст.л.)
4. В центр каждой груши вылить тесто, встряхнуть для уплотнения, но не пытаться заполнить всю форму до дна. Тесто распределится равномерно в процессе выпечки.
5. Выпекать при 180 С, 20-25 минут. (У меня ушло 35 минут, верх никак не хотел зарумяниваться)
@темы:
Жрачка,
Сладкое
интересно почему?
В следующий раз попробую взять другие формы или лить больше теста.
Будем учитывать)
я еще на дно киви дольками добавила и бисквита побольше)
замечательный рецепт.
В следующий раз буду все делать с большим количеством бисквита, да.
Я подумала, может дождаться лета и местных хороших сладких груш. Вдруг они окажутся еще лучше Конференца?
Я сама люблю более-менее крепкие сладкие груши. Или даже совсем твердые.
А такого рода десерт делаю с ними впервые, и честно сказать, плоховато ориентируюсь в великой роли груш в десертах и способах подборки груш для десертов)
может скажешь, как избавиться от этого?
долгие ночи твой днев и советы красят их)
не то, что я не люблю спать я НЕ УМЕЮ. ДОЛГО СПАТЬ) ЗАТО ТВОИ ХЛЕБА, Ваши советы. Пишите! Лучший опыт, тот, которому можно доверять.
Я сама стараюсь постить только лучшие рецепты из тех, которые я делала. Ну, или уж если не лучшие, то простые в изготовлении (в любом случае они будут лучше магазинных).
Или хотя бы необычные, с помощью которых можно набрать опыт или пристроить редкие виды муки.
может скажешь, как избавиться от этого?
Даже и не знаю, что сказать) Но вообще в пекарском деле важны мелочи. Иногда что-то не получается из-за неправильного подбора муки или от отсутствия опыта, как скорректировать рецепт под другую муку. Тут уж как ни старайся, а все равно получишь что-то неканонное.
Пишите! Лучший опыт, тот, которому можно доверять.
Мне это страшно лестно)
КОЗЕРОГИ ГОВОРЯТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЧУВСТВУЮТ И ГЛУБОКО ПРОНИКАЮТ.
чеерт) иногда они забывают отключить заглавные)))
хлеб и мясо, и все что с этим сочетается, люблю сочетать не сочетаемое.
твои сочетания соли, морской соли, идет в сочетание моей кухни с кинзой и соевыми соУсами с полуготовым мясом, очень сочетается. По крайне мере. мне безмерно вкусно все сочетать!)у меня нет меры в сочетании остро сладкого. мои домашние страдают, едят но, кривятся . а мне всегда мало.
А я-то их всегда тырю в первую очередь и тащу в днев)