Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Скоро лето, а я все о рождественском. Припомнился мне шотландский кекс Данди, который я подцепила в дневнике  CulinaryCat
Изделие достаточно простое по рецептуре, но тем не менее густо породистое, и аромат у него сногсшибающий, и выстаивать его надо месяц - то есть вполне себе классика жанра.
По вкусу он мне чем-то напомнил кекс Столичный по ГОСТу, но несравненно более элитный, в дорогой оправе.
Его принято украшать миндалем, но поскольку этот кекс у меня изначально планировался для большой компании, и как следствие, предполагался под нарезку на небольшие кусочки, миндаль бы помешал резать его слишком мелко, и я украшать не стала. По-моему, никто не заметил подвоха - кекс был растащен и сожран в какие-то полчаса, а после я давала интервью по поводу рождественской выпечки. Меня окружили и давай спрашивать:
- Ой, а как ты это сделала?
- А что, и правда месяц выдерживать? Вах-вах-вах!
- И как оно, не портится?
Я:Ну, вы только что его сожрали, где ж оно портится-то!



Заморочиться

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
16.03.2015 в 14:10

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
и аромат у него сногсшибающий, и выстаивать его надо месяц - то есть вполне себе классика жанра.
Не, меня на месяц не хватит :lol:

Я:Ну, вы только что его сожрали, где ж оно портится-то!
*ржет*
16.03.2015 в 14:12

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, Не, меня на месяц не хватит
Ну хотя бы на неделю))
16.03.2015 в 14:14

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Ну хотя бы на неделю))
Ну тут точно потерплю))
16.03.2015 в 16:22

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
меня этот кекс тоже зацепил) и к нг я напекла его аж 7 штук. 6 ушло на подарки, 1 соответственно был на праздничном столе.
причем родители, которые отнеслись к моей затее прямо скажу отрицательно, съев по кусочку просто влюбились.
итого, я пекла его потом к ДР мамы, на котором мне преподнесли цукаты с требованием сделать еще.
короче, покатил кексик)
те, кто получил такой подарок тоже остались довольны и надо сказать, это был отличный вариант - необычно, неожиданно, вкусно и великолепно подходит для отправки почтой)
так что он того стоит)
16.03.2015 в 17:19

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Нему-идиотка, а я делала только один на пробу, а на подарки и собсное потребление делала проверенные английский кекс и несколько видов штолленов.
Да, кстати, отменные подарки выходят из рождественской выпечки, вот этот кекс точно понравится всем.

А вы его долго выдерживали? Месяц или меньше?
16.03.2015 в 19:34

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Nidzigasumi, тот что себе оставляла - вышло 5 недель. На подарки не менее 2 недель было. Знаю что некоторые честно подождали до месяца, а один кекс ушел в нарезку сразу)

Последний раз держала месяц. Но мне кажется ему это нужно и полезно)
Я за штоллен побоялась браться, не сильно я дружу с выпечкой вообще-то)
предлагаю на ты, если не возражаете))
16.03.2015 в 19:41

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Нему-идиотка, а штоллен не сложнее, но по моему опыту, рецепты с разрыхлителем лучше делать все-таки в форме.
Английский да, чуть более заморочен, и он слишком специфичен - есть люди, для которых это наркотик, а некоторые его вообще не воспринимают.
На мой вкус вот этот Данди и штоллены - самые универсальные варианты, которые точно понравятся.

Я пробовала штоллен невыдержанным - вкусный, но консистенция не дотягивает, корка грубовата, контрастирует с мякишем. Все-таки после выдержки он намного лучше.
16.03.2015 в 20:03

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Nidzigasumi, ну я что то его испугалась делать) может и попробую в следующем году.
На английский я уже давно настраиваюсь, но тоже пока не решилась)
16.03.2015 в 20:29

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Нему-идиотка, если что, пинай меня, вдруг чего умного подскажу (по своим рецептам).
16.03.2015 в 20:37

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Nidzigasumi, спасибо) буду знать))
16.03.2015 в 20:54

"Не указывай мне, алмазному, на свое золотое дно"
Где, где вы, люди, находите "темные, сухие, прохладные места" с температурой 10-18С?
16.03.2015 в 21:04

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
ibasta, нигде) Я иногда выстаиваю кексы в холодильнике, иногда при комнатной температуре)
16.03.2015 в 21:41

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Nidzigasumi, вот как такой кекс можно вообще выдерживать????!!! добраться до мест созревания и жадно сожрать!
16.03.2015 в 21:48

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Julia_Nameless, :lol:Поэтому их лучше делать сразу по 2 - один чтобы тебе домашние ногу не отгрызли, пока ты второй несешь припрятывать)
16.03.2015 в 22:23

"Не указывай мне, алмазному, на свое золотое дно"
Nidzigasumi, спасибо! Я так и думала, что тут особый секретный прием против педантов применяется. :)
16.03.2015 в 22:26

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
ibasta, не, ну бывает же у некоторых людей частный дом, а там прохладные кладовки. Или утепленные балконы. Такшта информация про оптимальный температурный режим это для них.
Простым смертным остается тяжело вздохнуть и доверить выдержку кекса в руки божьи))
17.03.2015 в 06:38

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Я живу в частном доме) на кухне у меня прохладная температура, а роль темноты ха меняют коробы и полотенца. А сухость - это вообще проблема для моего жилья((
Julia_Nameless, поверьте, через месяц он станет еще лучше)
Я свой первый нюхала каждую неделю и точно могу сказать, аромат раскрывался)
17.03.2015 в 08:41

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Нему-идиотка, :lol:я тоже постоянно ходила эти кексы нюхать)
17.03.2015 в 11:22

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Nidzigasumi, мне было безумно интересно)))
17.03.2015 в 11:54

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Нему-идиотка, охотно верю)))) пробовала в исполнении уважаемого автора! но у меня дома любая выпечка живет ровно 10 мин с момента обнаружения мужской частью населения))))))
17.03.2015 в 11:59

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Julia_Nameless, тут я могу только порадоваться за вас)))