Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Скоро лето, а я все о рождественском. Припомнился мне шотландский кекс Данди, который я подцепила в дневнике CulinaryCat
Изделие достаточно простое по рецептуре, но тем не менее густо породистое, и аромат у него сногсшибающий, и выстаивать его надо месяц - то есть вполне себе классика жанра.
По вкусу он мне чем-то напомнил кекс Столичный по ГОСТу, но несравненно более элитный, в дорогой оправе.
Его принято украшать миндалем, но поскольку этот кекс у меня изначально планировался для большой компании, и как следствие, предполагался под нарезку на небольшие кусочки, миндаль бы помешал резать его слишком мелко, и я украшать не стала. По-моему, никто не заметил подвоха - кекс был растащен и сожран в какие-то полчаса, а после я давала интервью по поводу рождественской выпечки. Меня окружили и давай спрашивать:
- Ой, а как ты это сделала?
- А что, и правда месяц выдерживать? Вах-вах-вах!
- И как оно, не портится?
Я:Ну, вы только что его сожрали, где ж оно портится-то!

Заморочиться
Изделие достаточно простое по рецептуре, но тем не менее густо породистое, и аромат у него сногсшибающий, и выстаивать его надо месяц - то есть вполне себе классика жанра.
По вкусу он мне чем-то напомнил кекс Столичный по ГОСТу, но несравненно более элитный, в дорогой оправе.
Его принято украшать миндалем, но поскольку этот кекс у меня изначально планировался для большой компании, и как следствие, предполагался под нарезку на небольшие кусочки, миндаль бы помешал резать его слишком мелко, и я украшать не стала. По-моему, никто не заметил подвоха - кекс был растащен и сожран в какие-то полчаса, а после я давала интервью по поводу рождественской выпечки. Меня окружили и давай спрашивать:
- Ой, а как ты это сделала?
- А что, и правда месяц выдерживать? Вах-вах-вах!
- И как оно, не портится?
Я:Ну, вы только что его сожрали, где ж оно портится-то!

Заморочиться
Не, меня на месяц не хватит
Я:Ну, вы только что его сожрали, где ж оно портится-то!
*ржет*
Ну хотя бы на неделю))
Ну тут точно потерплю))
причем родители, которые отнеслись к моей затее прямо скажу отрицательно, съев по кусочку просто влюбились.
итого, я пекла его потом к ДР мамы, на котором мне преподнесли цукаты с требованием сделать еще.
короче, покатил кексик)
те, кто получил такой подарок тоже остались довольны и надо сказать, это был отличный вариант - необычно, неожиданно, вкусно и великолепно подходит для отправки почтой)
так что он того стоит)
Да, кстати, отменные подарки выходят из рождественской выпечки, вот этот кекс точно понравится всем.
А вы его долго выдерживали? Месяц или меньше?
Последний раз держала месяц. Но мне кажется ему это нужно и полезно)
Я за штоллен побоялась браться, не сильно я дружу с выпечкой вообще-то)
предлагаю на ты, если не возражаете))
Английский да, чуть более заморочен, и он слишком специфичен - есть люди, для которых это наркотик, а некоторые его вообще не воспринимают.
На мой вкус вот этот Данди и штоллены - самые универсальные варианты, которые точно понравятся.
Я пробовала штоллен невыдержанным - вкусный, но консистенция не дотягивает, корка грубовата, контрастирует с мякишем. Все-таки после выдержки он намного лучше.
На английский я уже давно настраиваюсь, но тоже пока не решилась)
Простым смертным остается тяжело вздохнуть и доверить выдержку кекса в руки божьи))
Julia_Nameless, поверьте, через месяц он станет еще лучше)
Я свой первый нюхала каждую неделю и точно могу сказать, аромат раскрывался)