Ой, какой же он вкусный! Просто невозможно, нереально!
Если вам приспичило пройтись по кугельхопфам, и вы теряетесь в догадках, какой бы выбрать, это чумовейший вариант! Лучший из тех, что я делала на дрожжевом тесте.
Если надумаете на Пасху замастырить, попадете в точку.
Морочимся225 г. молока
6 г. сухих быстродействующих дрожжей (у меня Саф Инстант Голд)
450 г. муки (у меня алтайская Дивинка 12% протеина)
9 г. соли
1 яйцо + 1 желток
70 г. сахара
110 г. масла (комнатной температуры)
130 г. изюма
30 г. рома (коньяка, ликера или даже вина)
За шесть часов до замеса теста замочите изюм в роме. Если с ромом не задалось, просто на 2-4 минуты залейте изюм кипятком.
Темперируйте молоко - согрейте до кипения и выдержите в термосе 30 минут. Я этот этап упустила, но вообще с темперированным молоком мякиш будет еще круче и нежнее, кугельхопф поднимется больше. Дайте молоку остыть до 40-45 °С. Всыпьте дрожжи в молоко, размешайте и оставьте на несколько минут, пока они не разойдутся.
Смешайте муку и соль, молоко и яйца и вымесите до однородности. Тесто удобное в работе, достаточно плотное и нелипкое.
Добавьте сахар в два приема, перед тем, как добавлять следующую порцию, предыдущую тщательно промешивайте.
Так же, в два приема, поступите и с маслом. Важно добавлять масло именно под конец, когда клейковина уже развита. Масло, добавленное в начале замеса, не дает клейковине сформироваться - в итоге вы получите более плотный кугельхопф.
Вмешайте изюм, обваляйте тесто в муке, сплющьте в лепешку положите в в пакет и уберите в холодильник, на 8-48 часов.
Достаньте тесто, дайте ему возможность согреться и добродить - около 4-5 часов. Обомните и снова положите бродить на 20-25 минут
Растопите 3 ст. л. (45 г.) масла и вылейте в форму. Когда масло начнет застывать, хорошо смажьте стенки формы, на дно рассыпьте миндальных лепестков.
Поместите тесто в форму, скатав в шар и продавив посередине дырку (предполагается, что вы используете форму с дыркой посередине, как у меня).
Расстойка - 2 часа, пока тесто не достанет до краев формы.
Выпекайте 50-60 минут при 180 С (350 F), немедленно выверните готовый кугельхопф на решетку и дайте ему как следует остыть, лучше всего - полный день, или как минимум 8 часов. Эта выпечка должна вылежаться для уплотнения и аромата.
Перед тем как резать посыпьте сахарной пудрой.
Ну, и люблю, есссно...
Но вот за этот рецепт прям убила бы...
ДРАкошка, периодически я Вас НЕНАВИЖУ!
И ко мне можно на "ты")
Я бы тоже ненавидела человека, который дразнит меня такими картинками. Это славбогу, я разрез не показала! А все почему - сделала я подруге этот кугель, и грю:"Приедешь домой, разрежешь - пришли фото, я в днев помещу". Она:"Данивапрос".
Через два дня приходит:"Разрезали и сожрали раньше, чем я вообще вспомнила про фото. Все было как в тумане"
Я:...
И про себя думаю:"Ну, а чего ты ожидала, ты же понимала, какую феерическую булку даешь".
Вздохнула и разместила свое фото.
Будем иметь в виду)
Не обращайте внимания, это мои заморочки, а не Ваши. Мне очень сложно к человеку, которого я ни разу в жизни в глаза не видела, обращаться на "ты". Пусть даже ему 7 лет, и он только что писАть научился...
Ну, а чего ты ожидала, ты же понимала, какую феерическую булку даешь
Булка реально офигенная, правда-правда...
Вот со мной такое запросто может быть!