Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Это очень простой в изготовлении батон, доступен любому, и он невероятно вкусный.
Сейчас таких уже не делают, и очень жаль.
Он остается мягким неделю, не плесневеет (естественно), внешне очень напоминает батоны с хлебозавода, сами смотрите:



Безопарный метод

@темы: Жрачка, хлеб

Комментарии
18.03.2015 в 19:30

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
Сейчас таких уже не делают, и очень жаль.
Я тоже об этом очень жалею.
18.03.2015 в 23:51

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
я тоже умею теперь такие делать!!!))) только они все равно некрасивые получаются. но вкуууусные)))
19.03.2015 в 00:21

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Осенний_Дождь, мои тоже не всегда красивые, но да, вкусные в любом случае.
19.03.2015 в 05:11

осталось десять минут и отправлю в духовку.
Решила смазать молоком.
Честно, волнуюсь, вдруг не получится. Старалась ведь)
19.03.2015 в 06:26

испекла!вкусно) не выдержала, пробовала горячим.
только форма не очень вышла( красивые, но больше похожи на багет.
как сделать, чтобы такая, как у Вас форма получалась?
19.03.2015 в 09:05

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Милависа, форма опытным путем подбирается. Кстати, до войны их и делали не такими пузатыми, как на фото, а удлиненными.
Я делаю заготовки примерно в тех же пропорциях длины*ширины, как и готовый батон.
19.03.2015 в 21:31

Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Nidzigasumi, а можно я перепощу? :shuffle:
19.03.2015 в 22:54

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Ли Шеннон Кристи, нивапрос, перепащивай все, что угодно)
20.03.2015 в 04:05

спасибо за консультацию. следующий раз попробую сразу придать форму.
Батон с молоком домочадцы на ура встретили)
20.03.2015 в 09:28

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Милависа, правда он похож на те батоны, которые продавались лет 20 назад? Настоящий добротный советский батон!
Взрослое поколение сразу узнает вкус и ностальгирует)
20.03.2015 в 09:49

Nidzigasumi,согласна)
у меня мама дома всегда пекла хлеб и все хлебобулочные изделия. Потому, хлеб мы почти не покупали.
Но батон с кефиром) классика)