воскресенье, 22 марта 2015
Давно заприметила этот рецепт, а приготовить только сейчас решилась.
И понравилось, я вообще большой любитель супов-пюре.
Фотка как обычно (нувыпонели), но супец отменный.
Готовить Корневой сельдерей (мой около 1,2 кг до очистки)
Стеблевой сельдерей - стандартный пучок, там около 10 стеблей
Рафинированное растительное масло - я вылила на дно кастрюли диаметром 20см около 1см масла
Головка чеснока - очистить (показалось много, в следующий раз обойдусь половиной)
Бульон - литра полтора, до нужной консистенции супа
Сливки не меньше 20% - хотя бы 200 мл
Соль, белый перец (1 ч.л.) и кайенский перец на кончике ножа (опционально)
1. Голову сельдерея очистить, нарезать кубиками и бросить на обжарку в кастрюлю с разогретым маслом (у меня 1см над дном)
2. Когда корневой сельдерей подрумянится и размягчится, подложить к нему нарезанные (1-2см) стебли сельдерея и чеснок.
Тушить около 10 минут
3. Создать на дне кастрюле прогалину с маслом и высыпать в нее белый перец – буквально на 5-7 секунд, посолить.
4. Залейте частью бульона доверху и подержите еще минут 10 на очень слабом огне, чтобы почти не булькало. До размягчения овощей.
5. Измельчить блендером, довести бульоном и сливками до нужной консистенции.
6. Прогрейте, но не доводите до кипения.
7. Можно подать с очень - Очень! - тонко нарезанными свежими шампиньонами.
@темы:
Жрачка
Чё, нормальна фотка))