Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Давно хотела разместить, но это ж надо было испечь. Испекла.
Давненько тут не было калачей, а выпечка хорошая, знатная, исконно русская. Я вот чем больше пеку, тем больше становлюсь поклонником именно русских хлебных изделий.
К французским у меня никогда особой тяги не было, из американского только кондитерка впечатлила, одно время дико нравилась итальянские выпекушки, но или надоели, или я оценила отечественные традиции.
Насчет истории не знаю, но то, что изобретали советские технологи, поражает мое воображение - эти люди реально подвиги совершали на своих рабочих местах.
Ладно, это все лирика, вот вам калач:



читать дальше

@темы: Жрачка, хлеб

Комментарии
27.03.2015 в 17:34

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
но это ж надо было испечь
ну понятно - фотка же!) и вообще)
27.03.2015 в 17:37

Истории лучше камней (с)
"Масло животное" - сливочное подойдет?
29.03.2015 в 15:27

В гостях на помойке
ну дак откуда у американцев крутая выпечка-то возьмется %) как и у австралийцев.
29.03.2015 в 15:34

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, ну да, исключительно ради фотки)

Санди Зырянова, да, сливочное и берут в таких случаях.

IcePhoenix, как ни странно, у американцев недурственная кондитерка. Хлеб кагбэ есть, но он кагбэ не в моем вкусе. Другие тоже не оценили, знаменитую "Белую гору" (белый хлеб) недосдобой обозвали)Он с точки зрения русского человека и есть недосдоба. По той же причине русским и бриоши не нравятся - и не хлеб, и не кекс, и не сдоба, а непонятно што. С чем это есть - хз. Непривычно.
29.03.2015 в 17:33

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
30.03.2015 в 09:16

В гостях на помойке
Nidzigasumi, в кондитерку я вполне могу поверить, а вот в хлеб трудно - может быть, я не прав, но беглый взгляд показывает, что крутые хлеба и "хлебные" традиции в основном у народов, которые этим стотыщпиццот лет занимались и имели развитую культуру хлебопечения.
А страны молодые, бывшие колонии, под своей кухней обычно подразумевают смеси различных кухонь. Если некоторые страны Латинской Америки мне еще интересна (ибо там мутировали эпические гибриды), то США и Австралия - скууучно, скуучно, скукотища )))
30.03.2015 в 12:28

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, я как ни странно, тоже пока не наткнулась на вкусные старороссийские хлеба. Все, что вижу достойного (реально достойного!) - советские технологии.
Попробовала испечь ржаной на закваске 1912 года - не...чета как-та...Я даже потенциал в этом хлебе не увидела (мало того, что и сама накосячила).
И другие ребята рыли-рыли исторические русские хлеба - пока я не вижу ни у кого никаких ссылок и постов об этом. Мелочевка какая-то есть, булочно-пирожковые изделия - да, а с хлебом боль.
30.03.2015 в 20:22

В гостях на помойке
Nidzigasumi, а у Похлебкина было про хлебы дореволюционные крутые какие-то? Я смутно помню уже.
30.03.2015 в 20:32

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, у Похлебкина было про хлебы дореволюционные крутые какие-то?
ХЗ, не читала. Делала булки по Плотникову "350 сортов хлебобулочных изделий" - есть много интересных изделий, но это 1939 год. ГОСТы в изобилии содержат классные хлебобулки, даже технологии можно варьировать.
А из старого делала только калачи - они мне понравились, хорошие. правда, я не уверена, что они были изобретены до революции. Возможно, тоже советские.
Старые рецепты убийственны, там просто ужоснах - ни температур, ни времени для брожения. "Выпекайте обыкновенно" - зашибись совет! Есть выпекать обыкновенно, щяс только дровяную печь найду и обыкновенно-обыкновенно выпеку, вы сами, блеать, удивитесь!
30.03.2015 в 20:36

В гостях на помойке
Есть выпекать обыкновенно, щяс только дровяную печь найду и обыкновенно-обыкновенно выпеку, вы сами, блеать, удивитесь!
:lol: :lol: :lol:

Я щас не вспомню даже, где именно я встречал. Даже не уверен, что именно в "рецептурной" части. Но вроде было про хлеба, которые исчезли с наступлением союза.
30.03.2015 в 20:43

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, если что-то найдешь, кидай мне. Скорее всего, пользы от этого будет мало, ибо старые рецепты это нечто:facepalm3:(не только российские, но и европейские).
Но может, чего умного я там вычитаю и смогу применять.
Я вот все хочу сделать старинное ризотто, которое ты постил - с горшочке, с уткой, кровяной колбасой и пр. Тот рецепт, кстати, тоже "феерический" в плане понятности и пошаговости.
30.03.2015 в 20:54

В гостях на помойке
Nidzigasumi, окей, но это если я решу пересмотреть его книжки. Что в принципе вероятно.. когда-нибудь.... ))))
У меня к Похлебкину двоякое отношение. С одной стороны с него началась моя кукинговая эпопея :-D с другой - по-моему из него этнограф и историк все же лучше, чем кулинар %) По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. Может не зря на китченнах он не котировался %)
И он ничего не понимает в украинских варениках!!! :lol:

Ну да, такие вещи довольно трудно готовить хотя бы потому, что не совсем ясно, что должно получится на выходе :lol:
Хотя порой можно сделать "деконстрашн", разобрать на отдельные кулинарные техники, смоделировать, что должно происходить в процессе и от этого танцевать ..
30.03.2015 в 21:24

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, И он ничего не понимает в украинских варениках!!!
Это серьезно, между прочим)
Правда, я не уверена, что сама понимаю в украинских варениках)) я их сто лет не делала.

Ну да, такие вещи довольно трудно готовить хотя бы потому, что не совсем ясно, что должно получится на выходе
ну да, мы ориентируемся на современные вкусы, а раньше люди могли любить несколько иные виды еды.
30.03.2015 в 22:23

В гостях на помойке
суть в том, что тру толстые должны быть. Это еще исторически сложилось, считалось, что тонкие вареники это "бедняцкий" вариант.
А у него об том ни слова, и тесто на тонкие! Позор! :-D
30.03.2015 в 22:51

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
IcePhoenix, у нас дома толстые вареники делали. Тонкие это пельмени, а вареничное тесто должно было хорошо держать сок, оно толстым было, точно не меньше 2-3мм.
Ура, мы тру-украинцы)))
31.03.2015 в 22:37

В гостях на помойке
Nidzigasumi, Тонкие это пельмени, а вареничное тесто должно было хорошо держать сок, оно толстым было, точно не меньше 2-3мм
истину глаголишь! :)