Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Давно хотела разместить, но это ж надо было испечь. Испекла.
Давненько тут не было калачей, а выпечка хорошая, знатная, исконно русская. Я вот чем больше пеку, тем больше становлюсь поклонником именно русских хлебных изделий.
К французским у меня никогда особой тяги не было, из американского только кондитерка впечатлила, одно время дико нравилась итальянские выпекушки, но или надоели, или я оценила отечественные традиции.
Насчет истории не знаю, но то, что изобретали советские технологи, поражает мое воображение - эти люди реально подвиги совершали на своих рабочих местах.
Ладно, это все лирика, вот вам калач:

читать дальше
Давненько тут не было калачей, а выпечка хорошая, знатная, исконно русская. Я вот чем больше пеку, тем больше становлюсь поклонником именно русских хлебных изделий.
К французским у меня никогда особой тяги не было, из американского только кондитерка впечатлила, одно время дико нравилась итальянские выпекушки, но или надоели, или я оценила отечественные традиции.
Насчет истории не знаю, но то, что изобретали советские технологи, поражает мое воображение - эти люди реально подвиги совершали на своих рабочих местах.
Ладно, это все лирика, вот вам калач:

читать дальше
ну понятно - фотка же!) и вообще)
Санди Зырянова, да, сливочное и берут в таких случаях.
IcePhoenix, как ни странно, у американцев недурственная кондитерка. Хлеб кагбэ есть, но он кагбэ не в моем вкусе. Другие тоже не оценили, знаменитую "Белую гору" (белый хлеб) недосдобой обозвали)Он с точки зрения русского человека и есть недосдоба. По той же причине русским и бриоши не нравятся - и не хлеб, и не кекс, и не сдоба, а непонятно што. С чем это есть - хз. Непривычно.
А страны молодые, бывшие колонии, под своей кухней обычно подразумевают смеси различных кухонь. Если некоторые страны Латинской Америки мне еще интересна (ибо там мутировали эпические гибриды), то США и Австралия - скууучно, скуучно, скукотища )))
Попробовала испечь ржаной на закваске 1912 года - не...чета как-та...Я даже потенциал в этом хлебе не увидела (мало того, что и сама накосячила).
И другие ребята рыли-рыли исторические русские хлеба - пока я не вижу ни у кого никаких ссылок и постов об этом. Мелочевка какая-то есть, булочно-пирожковые изделия - да, а с хлебом боль.
ХЗ, не читала. Делала булки по Плотникову "350 сортов хлебобулочных изделий" - есть много интересных изделий, но это 1939 год. ГОСТы в изобилии содержат классные хлебобулки, даже технологии можно варьировать.
А из старого делала только калачи - они мне понравились, хорошие. правда, я не уверена, что они были изобретены до революции. Возможно, тоже советские.
Старые рецепты убийственны, там просто ужоснах - ни температур, ни времени для брожения. "Выпекайте обыкновенно" - зашибись совет! Есть выпекать обыкновенно, щяс только дровяную печь найду и обыкновенно-обыкновенно выпеку, вы сами, блеать, удивитесь!
Я щас не вспомню даже, где именно я встречал. Даже не уверен, что именно в "рецептурной" части. Но вроде было про хлеба, которые исчезли с наступлением союза.
Но может, чего умного я там вычитаю и смогу применять.
Я вот все хочу сделать старинное ризотто, которое ты постил - с горшочке, с уткой, кровяной колбасой и пр. Тот рецепт, кстати, тоже "феерический" в плане понятности и пошаговости.
У меня к Похлебкину двоякое отношение. С одной стороны с него началась моя кукинговая эпопея
И он ничего не понимает в украинских варениках!!!
Ну да, такие вещи довольно трудно готовить хотя бы потому, что не совсем ясно, что должно получится на выходе
Хотя порой можно сделать "деконстрашн", разобрать на отдельные кулинарные техники, смоделировать, что должно происходить в процессе и от этого танцевать ..
Это серьезно, между прочим)
Правда, я не уверена, что сама понимаю в украинских варениках)) я их сто лет не делала.
Ну да, такие вещи довольно трудно готовить хотя бы потому, что не совсем ясно, что должно получится на выходе
ну да, мы ориентируемся на современные вкусы, а раньше люди могли любить несколько иные виды еды.
А у него об том ни слова, и тесто на тонкие! Позор!
Ура, мы тру-украинцы)))
истину глаголишь!