Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Сделала наконец-то.
Очень приятный кекс, напоминающий наш Столичный по ГОСТу, но с более легким мякишем, разными сухофруктами и восточными пряностями. В отличие от большинства кексов он как-то быстро пропекается, быстро остывает, и совершенно пригоден к употреблению в тот же день.



Собсна рецепт

@темы: Жрачка, Сладкое

Комментарии
04.04.2015 в 20:40

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
В отличие от большинства кексов он как-то быстро пропекается, быстро остывает, и совершенно пригоден к употреблению в тот же день.
Мне особенно нравиться как-то))
04.04.2015 в 21:21

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
Nidzigasumi, очень вкусно выглядит))) ай-да бэта-сан))
А я вот затеяла батон из нашей Предпортовой... тесто бродит, уже вижу, что плывет, хотя воды было мало((( Ну что за ля-ля-ля, а?
04.04.2015 в 21:28

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Анж - Мать Забвения, да, вот простенько оно как-то, я больших испытаний ожидала.

Осенний_Дождь, уже вижу, что плывет, хотя воды было мало(
Слушай, это какой-то ппц, честно. Шо у вас там с мукой?! В следущий раз приедешь, привози ту Предпортовую, будем разбираться.
Замес нормальный, в хлебопечке?
04.04.2015 в 21:30

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
Nidzigasumi, замес в хлебопечке превосходный - лучше чем руками и миксером. Привезу. Прикол будет, если она у тебя сработает)))
04.04.2015 в 21:35

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Осенний_Дождь, Прикол будет, если она у тебя сработает)))
Да вот не факт, я наябывалась на муке - запарывала кексы, хлеб.
Кое-какие сорта сама до сих пор не могу асилить - у других все нормально, у меня жопа какая-то.

Слушай, вот еще один момент - попробуй месить миксером. Может статься так, что хлебопечка (вряд ли, конечно, но вдруг) переусердствует с замесом. Существует такое явление как перемес, клейковина при этом рвется и уже не восстанавливается. Маловероятно, чтобы хлебопечка могла так жутко косячить, но черт его знает. От перемеса тесто будет плыть, да.
На всякий пожарный напоминаю - воды должно быть 60% от муки (по весу), ты там контролируй себя на этот предмет.
04.04.2015 в 21:40

- Я нищ и сир. - Сир?! О, Ваше Величество!.. © "Дорогая крестная, полночь про..кхм...пустила, сижу в тыкве, бухаю с крысами" Золушка
Nidzigasumi, миксера нет((( старый совковый не тянет покажу, что вышло, когда допеку)
04.04.2015 в 21:53

Норма — это массовая патология. Лаконично законченная садистка! Альфа Ангел класса тополь м!
да, вот простенько оно как-то, я больших испытаний ожидала.
Все с тобой ясно))
04.04.2015 в 21:54

Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Осенний_Дождь, если нет миксера, попробуй для интереса сделать ручной замес, с батоном это (по крайней мере у меня) несложно, там тесто нелипкое, нормальной консистенции.
покажу, что вышло, когда допеку
Давай, ога. Покажи разрез.